一个37岁的前阿里员工,究竟为什么被离职

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-05-05 22:40:32 点击:1433 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前一段时间,一名网友实名在知乎上连发了三篇文章:《阿里十年996是个什么结局?》、《阿里十年996为啥被离职》以及《阿里十年996,为何拿不到离职证明》,声称自己被阿里巴巴公司以年龄较大,担心学习能力跟不上为由辞退。据他说他已在阿里巴巴工作了十年,“996”是家常便饭,甚至还有过“8117”,但现如今被强制离职后,阿里巴巴却拒绝提供离职赔偿以及开具离职证明。
  这位网友的名字叫董德生。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-05 22:54:02
  董德生在知乎文章中提供了自己和阿里巴巴签署的劳动合同照片,照片显示,阿里巴巴与董德生于2017年1月20日签订了无固定期限劳动合同,有效期为“出现有关法律法规认可的终止情形时止”。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-05 22:55:11
  董德生在知乎文章中说,2017年5月阿里巴巴出台“汰换计划”,目的为淘汰一批老员工。自己也因37岁,年量较大,上司担心学习能力跟不上导致被淘汰。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-05 22:56:40
  董德生觉得法律认可的劳动合同终止情形应该不包括:你认为我年龄大了,有可能学习能力跟不上吧?
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-05 23:00:20
  离职后,董德生同阿里巴巴相关工作人员多次沟通,但均未能获得阿里巴巴出具的离职证明。
  董德生还提供了2018年5月28日法院仲裁结果截图,据仲裁书显示,法院要求阿里巴巴方面及时送达离职证明。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-05 23:01:47
  董德生的诉求很简单!
  ——
  你辞退我,可以!

请给我该有的赔偿,尤其是能让我继续找工作的离职证明!
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-05 23:03:39
  董德生说:
  我要向阿里宣战!

我要蚍蜉撼大树!

不是我的东西我不要!

是我的东西,我一定拿回来!

马云你们有钱,可能觉得钱能摆平一切!
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-05 23:05:22
  董德生还说:
  我知道,你们会花百倍千倍的价钱,动用你们所有的资源,来踩碎我!

我在申请劳动仲裁、法院一审中已经领教了!

但是我觉得你再有钱

也买不尽天下的人心!
我要评论
作者:谁能看透人心 时间:2019-05-06 08:42:09
作者:ykk01 时间:2019-05-06 09:02:04
  这些企业都是坑人的吸血鬼
作者:zhimei366 时间:2019-05-07 22:50:24
  。。。
作者:缪一 时间:2019-05-10 06:56:40
  同情董德生
我要评论
作者:芸芸萍水缘 时间:2019-05-12 04:42:26
  马云这样做不是坑人吗?
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-16 18:47:10
  他的这个离职确实有问题,何况法院已经判了呢?
作者:北来的雁y 时间:2019-05-21 17:42:11
  支持这个董德生,我也是蚍蜉,愿和他一起撼大树。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-24 14:33:08
  出现有关法律法规认可的终止情形时止,可是这种情况没有出现
作者:北来的雁y 时间:2019-05-25 11:03:31
  楼主可以回报一下事件的进展吗?既然法院已经判决董德生赢了官司,那阿里有没有给予赔付呢?
作者:ty_荷尔蒙情人 时间:2019-05-26 21:56:55
  坐等结局!
作者:407677277 时间:2019-06-19 21:58:36
  辞退很正常,但不给离职证明,这明显是不合理的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规