“游戏障碍”被世卫组织正式列入精神疾病

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-05-27 15:53:28 点击:2297 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就在两天前的5月25日,在瑞士召开的第72届世界卫生大会,在会议上正式表决把“游戏障碍”电子游戏上瘾行为列入《国际疾病与相关健康问题统计分类第11版》,也就是说,“游戏障碍”成为全球医学界认可精神疾病。不过第11版需要到2022年1月1日才正式生效。
  在此项决议通过后,也有一些反对的声音——来自欧洲、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、韩国、南非、巴西等地区的游戏机构发表了一份联合声明,希望世界卫生组织能够重新审查这项决议。他们在声明中提到:“‘游戏障碍’没有建立在足够有力的证据之上,不足以证明将其纳入世界卫生组织最重要的标准制定工具。”
  世界卫生组织表示将“游戏障碍”纳入《国际疾病与相关健康问题统计分类》是基于对现有证据的审查,反映了不同学科和地区专家的共识。

打赏

1162 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-27 15:54:50
  《国际疾病与相关健康问题统计分类》是为研究流行病、健康管理及医学治疗而设立的疾病及障碍分类制度,虽然不是具有法律效力的条例,但对医学界研究治疗方式,或各地政府制订公共卫生政策等方面有极大影响,而且保险公司也会以此作赔偿依据,未来保险公司可能也会将“游戏障碍”列为医疗保险的受保范围。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-27 15:57:34
  《国际疾病与相关健康问题统计分类第11版》将于2022年1月1日正式生效,这意味世界卫生组织的各成员国,亦需随之为“游戏障碍”制订新的治疗方式及预防措施。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-27 16:06:10
  世界卫生组织定义的“游戏障碍”,包括以下三个征状:
  一是难以控制玩游戏的行为(游戏的开始、频率、集中度、持续时间、结束、环境)。
  二是玩游戏在生活中的地位优先于其他日常事务和活动。
  三是即使出现不良结果例如对个人、家庭、社会、教育、职场产生影响,仍然继续玩游戏甚至程度升级。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-27 17:34:36
  曾经有的人通宵达旦,几天几夜的玩游戏,最终猝死。这种人实际上已经患了精神疾病了吧?
作者:四季皆美2018 时间:2019-05-27 21:04:58
  游戏上瘾也是病啊。
作者:cdmatyu 时间:2019-05-27 21:09:26
  顶
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-28 10:25:26
  网络游戏成瘾患者都有行为和心理的问题。行为方面,就是整天沉迷于网络游戏,被迫停止使用网络就会产生严重的戒断反应;心理方面,表现为在情感、认知方面有偏差,因长期过度上网而对现实生活产生严重的不适应感,悲观、沮丧、社交恐惧、容易紧张。
我要评论
作者:dngyhm 时间:2019-05-28 20:40:06
  这名称取得,还以为是不会玩游戏。
我要评论
作者:20190505 时间:2019-05-29 21:12:34
  楼主和 孙东东 是一条线上的。
我要评论
作者:20190505 时间:2019-05-30 14:58:23
  缺位 (缺位) 发表于 2006-11-11 16:11 资料 文集 短消息

揭密"上瘾"?

《参考消息》2006年10月17日第七版,以《揭密"上瘾"》为题,介绍了英国《新科学家》周刊上一篇题为《就是不够》的文章。其中写道"……对吃角子老虎机这种……赌博游戏上瘾……的问题跟海洛因的吸食者一样严重吗?……看看失恋跟戒毒多么相似:我们什么都不能想,起不来床,又哭又闹,身心俱疲。……(英国诺丁汉特伦特大学的心理医生)马克·格里菲思正为将极端着迷的行为归为上瘾做出努力。……他说,特征之一就是上瘾完全控制了人们的生活,使他们对某种习惯充满渴望,全身心投入。(在德国柏林沙里泰医科大学主持一个治疗行为上瘾的临床和研究实验室的)萨比娜·格鲁塞尔-西诺波利说:'如果一个人对某种行为上瘾,他们必须先于其它行为实施这种行为:先于吃饭、喝水和睡觉。他们这样做不是因为他们喜欢,而是欲罢不能'。……上瘾的一个最痛苦和最具界定性的特征就是戒瘾。格里菲思说不能尽情沉溺于自己习惯的上瘾者感觉到的症状都很相似,比如喜怒无常、恶心、胃痉挛、头痛和出汗。他说:'真是这样,赌徒戒赌和吸毒者戒毒的症状是一样的。'格鲁塞尔-西诺波利就看到病人因为戒除购物瘾和毒瘾在身体方面表现出忧虑、沮丧、出汗和幻觉这些症状。行为上瘾和化学物资上瘾的相似性也在大脑研究中获得了证据。上瘾专家埃里克·内斯特勒说,毒品上瘾和'自然'上瘾似乎在大脑里有共享路径。他说:'以性上瘾者或病态赌徒为例:他们的大脑都表现出不正常的回应--跟毒品上瘾的反应一样'。"

我认为上述说法是错误的。为了避免上述说法成为一种新的错误的学术"主流",特订正如下:

行为上瘾 —— 人的一种不易自我克制的习惯性行为。"他们这样做不是因为他们喜欢,而是欲罢不能。"在一定的时间和环境下,如果不能实施这种行为,就会产生不知该干些什么、烦躁、无所适从的感觉。 —— 一般只要用改变环境等办法即可缓解(远离上瘾行为所需环境并使其对新的环境新的事物产生兴趣)。这一点,恐怕与海洛因、酒精等化学药品上瘾还是有所不同的。(行为上瘾是人的一种不易自我克制的习惯性行为;海洛因、酒精等化学药品上瘾是肌体或器官上的一种适应或依赖性反应。它们的反应不可能完全相同。)

http://bbs.cyol.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23837

第 18 楼 zxming 2019/2/22 9:13:28 的原帖:

强烈建议全面封禁那些“依靠积分晋级”并通过无休止“晋级”吸引人的“游戏” !

游戏可以有,但必须清除通过“长期玩”来累积“积分”,并通过积分(或“购买”积分)无休止晋级的卑劣“游戏规则”。

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13180407&replyID=81524186&page=2&1=1#81524186
作者:20190505 时间:2019-05-30 15:58:10
  “防火、防盗、防专家”之—— 鬼话连篇的“专家”
  先转一个帖子: 西医抗抑郁药物如何通过双盲测试? 扎南于2017/11/19 20:15:34发布在凯迪社区 猫眼看人
  抑郁症,西医有很多种药物进行治疗,我想问一下西粉,你们的抗抑郁症的药物是如何进行双盲试验的?西医设置试验指标的?西医有没有一个客观的办法来检验症人(暂时不说病人,只说症人吧)的抑郁度?如果你们的抑郁度不是客观的指标,而仅仅是主观感受的描述,请问,你们怎么能够保证实验结果的准确性? 西粉们常说肚子痛只是“症”,不是病。因此,肚子痛不需要处理,不处理反而对是病人负责。请问,抑郁症,究竟是病还是症?西医明明说这个是症的,怎么就处理了呢? 另外西医研究出来的抗抑郁症的药物不仅有,还很多。列举:氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明、西酞普兰、艾司西酞普兰、托莫西汀、瑞波西汀、文拉法辛、度洛西汀、米那普化、米氮平、曲唑酮、马普替林、米安色林、去甲替林、阿米替林、氯米帕明、地昔帕明、多塞平、丙米嗪、噻萘普汀钠、阿莫沙平、吗氯贝胺等!竟然有几十种药物来对付!这下好了,我要问西粉,你们这些药物是怎样设置双盲试验指标的? 另外,我还想问西粉一句,这些药物好象是精神类的,副作用是很大的。随便列举一个药,氟西汀的副作用有:畏食、焦虑、腹泻、倦怠、头痛、失眠!西粉朋友,你们吹嘘西医科学,西药都注明了副作用。可是,从这些负作用的名称来看,我觉得你们西药的负作用,是吃药人的陈述,而不是什么明确的指标、数据或图片,就是说,你们的药的大部分副作用本身的描述仍然是主观的的感受,不是可量化的指标。 你们不是吹嘘西医双盲科学吗?请你们解释一下,如何把这些无法测量的指标进行科学化处理的?如果你们的双盲不是科学的,请问,你们还深信西医是科学吗?你们还能嘲笑中医的望闻问切四诊疗法?你们还有什么资格对中药要求“废医验药”?请西粉们,不要再以自己就是医科领域的准则了,你们根本就不配!你们只是吹牛、说谎! 原帖地址:http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12508096&boardid=1&page=5&uid=&usernames=&userids=&action= ; 经常上网的几乎都知道的事实是,不少“专家”确实在整天吹嘘西医的药物都是通过双盲实验的。现在这个帖子来打他们的脸来了。 然而,就在这个“主帖”的下面又来了一个忽悠“专家”。那就看看他是怎么忽悠的吧(兼评): XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 第 10 楼 bigbang315 2017/11/20 1:48:01 的原帖: 给你转帖一篇科普文章,自己看看吧(如果还能看懂的话)。 抗抑郁药是如何起作用的? 作者:晓晓钱
  如果您正在服用医生给您处方的一种或多种抗抑郁药(Antidepressants),您可能会想:这样小小一个药片,怎么就能改善我的情绪呢?【—— 是啊,俗话说,“家家都有一本难念的经”。你们虽然“贵”为“专家”,可在日常生活中,你们也应该有不顺心、抑郁的时候吧?如果这些“专家”真的能够做出能够改善人的情绪的“药片”的话,你们会不留着天天给自己及你们的家人使用,而会拿出来给别人用?】它们在我身体里在我的大脑里是怎样工作的呢?服用它们之后,我身边的这只小黑狗怎么就安静了,不怎么打扰我的正常生活和工作了?在这篇文章里,我们就来简单跟您说说抗抑郁药是怎么工作的。 要想知道抗抑郁药是怎么工作的,就得先了解一下咱们大脑中的两种神经化学递质(Neurotransmitter):5-羟色胺(Serotonin, 5-HT),去甲肾上腺素(Norepinephrine,NE)它们是由神经细胞分泌出来的,遍布中枢神经系统(Central nervous system, CNS)各个角落,作为神经信号的载体,负责各种重要的神经活动。就像接力棒一样,这些化学递质由一边的神经细胞(即“突触前端细胞”,Pre-synaptic cell)释放(具体说,是被释放到两个神经细胞接触用的“突触”(Synapse)之间的那个空间,即“突触间隙”, Synaptic Cleft),然后通过与另一边神经细胞(即“突触后端细胞“,Post-synaptic cell)结合,完成一次信号的传递。这些神经化学递质还可以被神经细胞重新摄取回去,这是一种非常重要的自动调节机制,可以让它们在大脑中的浓度保持合理的平衡,可以使我们拥有正常的情绪反应。【—— 前面的说法的正确与否,我不知道。不过此处的“可以使我们拥有正常的情绪反应”一语,如果改为“可以使我们拥有正常的思维反应”,离真相也许会更进一步。】有一种比较流行的学说认为:当这些化学递质的浓度变低时,我们会产生类似抑郁症的情绪;当这种情况持续时间较长,可能就会演变为抑郁症。【—— 这个“专家”在后文中忽悠说,“这些药物之所以在临床上用于抑郁症的治疗,是基于医学工作者和科学家们过多年的反复研究、临床跟踪调查等浩如烟海的数据得出的结果,也的确被确认其疗效”。难道他们所吹嘘的“多年的反复研究、临床跟踪调查等”的“科学研究”是他们的亲身体验?可是,他们为什么不明说?为什么也见不到他们现在自己经常服用?如果不是他们的亲身体验,那么,他们抗抑郁药的全部“理论根据”似乎也就是这个“比较流行的学说”,即一种“猜想”(或 胡思乱想)。而不是什么“多年的反复研究、临床跟踪调查等”的“科学实验”了。对吗?】在这样的情况下,我们自然不会希望原本就不够用的化学递质再被重新摄取“回收”掉。 当您阅读药品说明书的时候,肯定会看到“再摄取抑制剂”这样拗口又很难理解的词。这种再摄取抑制剂基本上就是根据上述原理设计出来的。其实抗抑郁药就是来阻止神经细胞把已经分泌的这三种神经递质(5-羟色胺、去甲肾上腺素)再摄取回去,这样脑中这些化学递质的浓度增加会有利于改善我们的情绪和症状。【—— 这种说法是他们自己的“实证”还是“猜想”?这种好事,他们为什么不去亲身体验?】 最难最枯燥的药理部分终于说完了。接下来,我们就来逐一说说常见抗抑郁药是怎么工作的吧。 l SSRIs—选择性5-羟色胺再摄取抑制剂 这类药物是目前处方量最大的一类抗抑郁药,在二十世纪八十年代中期被科学家们发现。这类药物可以阻止神经细胞重新摄取5-羟色胺,以此来增加脑内确切说是突出间隙中5-羟色胺的浓度。 这类药物包括:氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明和西酞普兰等。这类药物一般建议从低剂量开始服用,可以减少副作用发生的可能,医生会根据患者具体情况逐渐增加剂量,在4-6周加至治疗剂量。 这类药物的常见不良反应主要包括:恶心、头晕、呕吐、失眠、厌食、焦虑和性功能障碍。相对其他抗抑郁药物而言,这类药物对于青少年和老年抑郁症患者的作用非常好而且安全。 l SNRIs—5-羟色胺和去甲肾上腺素再摄取抑制剂 这类药物是比较新的一类抗抑郁药,在二十世纪九十年代中才被发现,从名字就可以知道它们可以阻止神经细胞重新摄取5-羟色胺和去甲肾上腺素这两种化学递质。 这类药物包括:度洛西汀、文拉法辛、去甲文拉法辛、米那普仑等。与SSRIs相比,这类药物的副作用相对较少,比如:度洛西汀在性功能障碍和体重增加方面的副作用是最小的。 l NDRIs—去甲肾上腺素和多巴胺再摄取抑制剂 这类就一个代表药物,安非他酮,它的优势跟度洛西汀基本相近。 l NaSSA—去甲肾上腺素和特异性5-羟色胺再摄取抑制剂 这类药物有些出现的比较早,二十世纪八十年代中期就被发现了,有些则比较晚近几年才被重新认识。这类药物的作用机理在于,它们可以阻断“突触前细胞”对去甲肾上腺素、5-羟色胺分泌过程的抑制反馈——也就是“负负得正”的道理,这么一来,突触间隙的这两种化学递质的浓度自然升高。米氮平、曲唑酮、米安色林都属于这类。 这类药物常见的副作用主要包括:困倦、口干、食欲增加和体重增加。 下面两类药物目前临床使用较少,因为其副作用比较大的缘故,但是也跟大家介绍一下,因为有些不能够耐受上述几类抗抑郁药的朋友可能还会需要这些比较经典的“老”抗抑郁药的。 l TCA—三环类 三环类抗抑郁药出现和使用的时间比较早,在二十世纪50年代末到六十年代初就开始应用于抗抑郁。 它的代表药物是∶去甲替林、去甲丙咪嗪、阿米替林、氯米帕明等。这类药物的主要副作用体现在:影响心率和血压,会出现体位性低血压、心动过速等不适,此外还有口干、排尿困难及视物模糊等。 l MAOI—单胺氧化酶抑制剂 MAO是单胺氧化酶的缩写,这种酶可以在突触间隙和神经细胞里降解5-羟色胺和去甲肾上腺素。所以如果可以抑制MAO的活性,就可以增加脑内5-羟色胺和去甲肾上腺素的浓度。这类药物就是以这种方式发挥效果的。 主要包括:苯乙肼、苯环丙胺、司来吉兰、异卡波肼和吗氯贝胺等。服用这类药物最大的问题就是要减少酪胺的摄取,那么酪胺都存在于什么食物中呢?有很多种!比如,酱油、酸菜、鸡和牛的肝脏、陈年奶酪、香肠、熏肉和熏鱼,酸奶酪、葡萄干,无花果,还有酸奶油类的食品,对了,还有酒精哦。因为服用这类药物需要注意的东西实在太多了,所以现在医生很少处方这类抗抑郁药了。 当然,不得不承认目前还没有治疗抑郁症的“特效药”,因为我们对于抑郁症本身的了解仍然非常有限。上述各类药物都是根据有关抑郁症发病机理的各种理论研制而成的,所以各自仍然存在很多局限性。虽然如此,这些药物之所以在临床上用于抑郁症的治疗,是基于医学工作者和科学家们过多年的反复研究、临床跟踪调查等浩如烟海的数据得出的结果,也的确被确认其疗效。【—— 刚“不得不承认目前还没有治疗抑郁症的特效药”,马上就“的确被确认其疗效”?什么玩意儿。】我们应该在抵触服用抗抑郁药之前先了解它们到底是怎么回事,然后再决定到底采不采用药物治疗,而不应该一棒子把抗抑郁药“打死”。另外,如果在使用药物疗程的同时能配合合理的心理治疗等,会产生事半功倍的效果,相信您身边的小黑狗一定可以被驯服,您的生活一定会重新回到平静和快乐的轨道上! 以上仅为参考,具体情况需向医生咨询并请谨遵医嘱。 希望大家健康快乐每一天! 参考: NHS (UK) Royal College of Psychiatrists Wikipedia Mayo Clinic 作者简介:晓晓钱,英国精神分裂症及抑郁症专家 简介:飘在英伦十一载,牛津神经学博士,目前在英国布里斯托大学(University of Bristol)研究压力和抑郁症的关系。想更多了解抑郁症,请关注我。每天北京时间17点-22点,请直接私信到新浪围脖@晓晓钱,我会尽力解答大家的疑问。希望大家健康快乐每一天! http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12508096&boardid=1&page=5&uid=&usernames=&userids=&action= XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX (完)
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-31 09:24:34
  毋庸置疑的是,电子游戏常常设计的很好,很能抓住玩游戏的人的心理。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-31 20:57:35
  “游戏成瘾”被列为精神疾病韩国不高兴了。
作者:渴望激情1f 时间:2019-06-01 07:25:15
  游戏上瘾也是病啊。 @悠悠长空2016
作者:林浦老者2018 时间:2019-06-03 10:25:03
  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。
我要评论
作者:吃瓜的吃瓜 时间:2019-06-04 08:06:24
  也就上瘾一段时间吧,不会终身上瘾,和毒品还是有很大区别的。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-05 20:33:27
  几天前,日本44岁儿子宅家打游戏啃老,被76岁高官父亲挥刀刺死。
我要评论
作者:天已经没那 时间:2019-06-08 06:20:52
  顶
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-06-08 10:10:01
  千万别上瘾
我要评论
作者:明了你还没看如 时间:2019-06-09 02:23:18
  游戏上瘾也是病啊。
作者:HK时间观 时间:2019-06-09 08:06:09
  这名称取得,还以为是不会玩游戏。
作者:我跟他说大概 时间:2019-06-12 10:47:42
  -  游戏上瘾也是病啊。  这名称取得,还以为是不会玩游戏。
作者:威尔刚喝完 时间:2019-06-13 08:44:28
  -  楼主和孙东东是一条线上的。  游戏上瘾也是病啊。
作者:四大皆空的发 时间:2019-06-13 09:22:10
  -  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息  楼主和孙东东是一条线上的。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-14 18:08:11
  上瘾完全控制了人们的生活,使他们对某种习惯充满渴望,全身心投入。(
作者:韵闷技计茫 时间:2019-06-14 22:55:34
  -  游戏上瘾也是病啊。@悠悠长空2016  这名称取得,还以为是不会玩游戏。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-29 03:23:23
  精神疾病得治。
作者:搪绁凫56 时间:2019-06-29 10:57:44
  -  这名称取得,还以为是不会玩游戏。  千万别上瘾
作者:吴一云7059xMn 时间:2019-06-29 14:23:30
  -  游戏上瘾也是病啊。  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。
作者:君子96 时间:2019-06-29 15:13:46
  -  顶  -  楼主和孙东东是一条线上的。  游戏上瘾也是病啊。
作者:张寒心476s 时间:2019-06-29 16:11:48
  -  -  游戏上瘾也是病啊。  这名称取得,还以为是不会玩游戏。  千万别上瘾
作者:陈清秋041pQl 时间:2019-06-29 16:20:20
  -  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。  -  楼主和孙东东是一条线上的。  游戏上瘾也是病啊。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-06-30 20:51:43
  长时间沉迷在电子游戏中,也会对身体造成很大的伤害。
作者:刘文婷89443eEl 时间:2019-07-01 01:37:42
  -  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息  这名称取得,还以为是不会玩游戏。
作者:6ry0娉勰 时间:2019-07-01 12:32:37
  -  -  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。  -  楼主和孙东东是一条线上的。  游戏上瘾也是病啊。  顶
作者:我有你0943 时间:2019-07-01 13:31:15
  -  游戏上瘾也是病啊。  楼主和孙东东是一条线上的。
作者:往事q清零 时间:2019-07-01 14:15:38
  -  -  这名称取得,还以为是不会玩游戏。  千万别上瘾  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息
作者:王的孤傲 时间:2019-07-01 18:52:10
  -  楼主和孙东东是一条线上的。  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息
作者:锖北y3 时间:2019-07-01 21:47:57
  -  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。  楼主和孙东东是一条线上的。
作者:呔析1o 时间:2019-07-01 22:23:47
  -  -  游戏上瘾也是病啊。  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。  -  -  这名称取得,还以为是不会玩游戏。  千万别上瘾  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息
作者:早抖雪镜出帐 时间:2019-07-02 10:46:55
  -  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息  这名称取得,还以为是不会玩游戏。
作者:淡相思4221 时间:2019-07-02 11:36:36
  -  -  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。  -  楼主和孙东东是一条线上的。  游戏上瘾也是病啊。  楼主和孙东东是一条线上的。
作者:硬故障房租 时间:2019-07-02 11:56:54
  -  -  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。  楼主和孙东东是一条线上的。  顶
作者:多吃多占mjg 时间:2019-07-02 14:50:18
  -  -  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息  这名称取得,还以为是不会玩游戏。  千万别上瘾
作者:刘东梅2019 时间:2019-07-02 15:06:17
  -  -  -  这名称取得,还以为是不会玩游戏。  千万别上瘾  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息  -  游戏上瘾也是病啊。  这名称取得,还以为是不会玩游戏。
作者:厌憎牛皮很好 时间:2019-07-02 15:12:48
  -  -  -  游戏上瘾也是病啊。  这名称取得,还以为是不会玩游戏。  游戏上瘾也是病啊。  -  -  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息  这名称取得,还以为是不会玩游戏。  千万别上瘾
作者:寒颖妮华 时间:2019-07-02 15:52:09
  -  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息  -  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。  楼主和孙东东是一条线上的。
作者:朱永秀信解 时间:2019-07-02 17:42:39
  -  游戏上瘾也是病啊。@悠悠长空2016  楼主和孙东东是一条线上的。
我要评论
作者:周sb昝解 时间:2019-07-02 23:34:29
  -  楼主和孙东东是一条线上的。  -  游戏上瘾也是病啊。  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。
作者:十年以后放飞自我 时间:2019-07-03 08:11:10
  -  这名称取得,还以为是不会玩游戏。  -  游戏上瘾也是病啊。@悠悠长空2016  楼主和孙东东是一条线上的。
作者:四季皆美2018 时间:2019-07-08 09:26:26
  游戏成瘾,对其他的事情就没有兴趣了。
作者:刘安存0444zK 时间:2019-07-08 19:52:03
  -  -  -  -  -  游戏上瘾也是病啊。  这名称取得,还以为是不会玩游戏。  游戏上瘾也是病啊。  -  -  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息  这名称取得,还以为是不会玩游戏。  千万别上瘾  -  -  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息  这名称取得,还以为是不会玩游戏。  千万别上瘾  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。
作者:高毅114h 时间:2019-07-09 10:16:42
  -  -  游戏上瘾也是病啊。  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。  顶
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-16 11:42:08
  游戏障碍是病得治。
作者:交话费当然我 时间:2019-07-17 07:32:38
  -  -  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息  楼主和孙东东是一条线上的。  这名称取得,还以为是不会玩游戏。
作者:四季皆美2018 时间:2019-07-22 04:00:14
  适度游戏还是不错的,游戏上瘾就不好了。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-07-26 03:35:35
  在这炎热的夏天,恐怕有很多人都宅在家里打游戏。
作者:里大样 时间:2019-07-29 17:19:54
  顶
作者:太合适 时间:2019-07-29 21:23:08
  学习了
作者:七级大法 时间:2019-08-03 08:59:59
  谢谢分享
作者:韩仁博1944y 时间:2019-08-04 10:30:38
  -  长时间沉迷在电子游戏中,也会对身体造成很大的伤害。  楼主和孙东东是一条线上的。
我要评论
作者:自嘲不满 时间:2019-08-05 16:33:41
  楼主高见
我要评论
作者:独脚hgf戏 时间:2019-08-15 02:12:44
  -  顶  这名称取得,还以为是不会玩游戏。
作者:络每滠n 时间:2019-08-15 17:47:30
  -  -  楼主和孙东东是一条线上的。  -  游戏上瘾也是病啊。  完了,,中国网瘾游戏人口恐有一个亿吧。。。。。。  缺位(缺位)发表于2006-11-1116:11资料文集短消息
作者:骆鹏宁 时间:2019-08-16 17:14:36
  赞赞
作者:搅渡朴41 时间:2019-08-17 21:49:10
  -  游戏上瘾也是病啊。@悠悠长空2016  “防火、防盗、防专家”之——鬼话连篇的“专家”
作者:棒棒心 时间:2019-08-18 23:48:30
  写的那么辛苦支持下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规