青年强则国强——学习 在纪念五四运动100周年大会上的讲话有感[已扎口]

楼主:这默契像似奇迹 时间:2019-05-28 20:51:32 点击:149 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央 、国家 、中央军委 出席大会并发表重要讲话。 书记用三个伟大高度评价了五四运动的历史意义,从六个方面提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语广大青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。
  “五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。”时光荏苒,五四精神早已伴随着新中国的成长壮大而进入新的时代,新时代中国青年传承发扬五四精神,就是以 新时代中国特色社会主义思想为指引,投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代。
  “青年兴则国兴,青年强则国强。”作为一名新时代的青年,要牢记 教导,做好基层工作,增强政治认同、思想认同、情感认同,好学乐学,不辜负党的期望,努力奋斗拼搏,努力在基层开辟别样的青春天地。在这新时代所赋予的机遇和挑战下,把个人发展更好地融入到推动部门工作的大局中去,自觉担负起基层工作的使命,把个人的小我融入祖国的大我,不断谱写新时代的劳动者之歌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |