格力举报奥克斯,是路见不平还是怎么回事

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-06-12 10:17:00 点击:1660 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

6月10号,格力电器在其官方微博上发布了一封举报信,是举报奥克斯空调生产不合格空调产品的。举报信中说,奥克斯空调生产的部分型号空调产品,与其宣传的和标称的能效值差距较大。
  格力电器表示,很多的消费者此前向其反馈,奥克斯空调价格便宜,但是耗电量很大。经过了实验室实测及具备专业资质的第三方机构检验验证,奥克斯所生产的部分型号空调产品,与奥克斯自己宣称和标称的能效值差距较大,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。
  奥克斯回应了格力的举报。奥克斯认为自己的产品没有任何问题,并且,奥克斯认为格力的举报不合情不合理,属于不正当竞争,已经报案了。

打赏

717 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-12 10:20:30
  格力的这封举报信是写给国家市场监督管理总局的。举报信中列出了奥克斯空调不合格的具体型号。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-12 10:21:37
  涉及具体型号包括:KFR-25GW/NEW+3、KFR-35GW/NFI19+3、KFR-25GW/ZC+2、KFR-35GW/HFY+3、KFR-35GW/NEW+3、KFR-25GW/NFI19+3、KF-26GW/NEA1+3、KFR-35GW/ZC+2等8个型号。以KFR-25GW/ZC+2为例,标称能效比3.59(达到国家二级能效标准),第三方实测值仅为2.68,远达不到3.40的国家二级能效标准,距离3.20的国家强制性标准也有较大差距。不排除其他在售型号也存在类似问题。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-12 10:42:20
  格力认为,奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的行为,严重违反了国家《房间空气调节器能效限定值及能效等级》(GB12021.3—2010)的强制性标准,违反了《产品质量法》第二十六条第二款第(三)项、第三十二条的规定,违反了《标准化法》第二十五条的规定,涉嫌构成生产销售不合格产品销售金额巨大。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-12 11:40:23
  格力称,目前奥克斯的上述产品仍通过主流电商平台及实体卖场销售。据奥维云网公布的中国空调电商市场零售额TOP20机型排行榜数据统计,仅KFR-25GW/NEW+3、KFR-35GW/NEW+3两款机型产品2018年线上零售额就高达16.71亿元,销售量近百万台套。
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-12 12:15:47
  我觉得是行业竞争的原因
我要评论
作者:陈朝辉64 时间:2019-06-12 13:01:29
  举报很好,不管是出于什么目的。对消费者好的我们都支持。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-12 14:07:41
  格力在举报信里最后说,鉴于上述情况,格力公司根据《产品质量法》第十条、《标准化法》第三十五条规定特向国家市场监督管理总局举报,提请国家市场监督管理总局依照《产品质量法》第五十条规定依法查处。如相关行为涉嫌构成《刑法》第一百四十条生产销售伪劣产品罪,请移送公安机关依法追究刑事责任。
我要评论
作者:笑着哭着APN 时间:2019-06-12 19:35:31
  -  我觉得是行业竞争的原因  我觉得是行业竞争的原因
我要评论
作者:悠闲的铁塔 时间:2019-06-13 16:13:38
  实名举报,一定要给赞
作者:老衲想结婚abcefg 时间:2019-06-14 12:33:46
  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!
作者:wuhuiyong5113 时间:2019-06-15 20:30:10
  格力有这么高尚?
作者:东方一狂生 时间:2019-06-18 21:36:21
  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-20 04:54:43
  等待的进一步的事态发展。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-29 03:19:40
  董明珠不出手则已,一出手必然打中。
作者:刘江南70368xE 时间:2019-06-29 14:42:29
  -  举报很好,不管是出于什么目的。对消费者好的我们都支持。  实名举报,一定要给赞
作者:萧小友352786rRw 时间:2019-06-29 15:10:23
  -  实名举报,一定要给赞  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!
作者:马三泉54530e 时间:2019-06-29 15:29:56
  -  -  实名举报,一定要给赞  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!
作者:丁玉虹5638vRm 时间:2019-06-29 17:05:08
  -  举报很好,不管是出于什么目的。对消费者好的我们都支持。  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。
作者:鹿鹿鹿鹿鹿吖 时间:2019-06-29 18:19:54
  -  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。  我觉得是行业竞争的原因
作者:四季皆美2018 时间:2019-07-02 09:12:09
  有不对头的事情就是要举报,这是对的。
作者:指鹿为马zsc545 时间:2019-07-02 12:52:27
  -  -  举报很好,不管是出于什么目的。对消费者好的我们都支持。  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。
作者:星木莱戴达丹加 时间:2019-07-02 12:56:17
  -  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  -  实名举报,一定要给赞  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!
作者:海阔天空kldsf4 时间:2019-07-02 15:08:33
  -  -  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  实名举报,一定要给赞  -  我觉得是行业竞争的原因  我觉得是行业竞争的原因
作者:入股价左雯璐 时间:2019-07-02 15:48:17
  -  有不对头的事情就是要举报,这是对的。  -  举报很好,不管是出于什么目的。对消费者好的我们都支持。  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。
作者:凡人恋5419 时间:2019-07-02 20:58:48
  -  -  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  实名举报,一定要给赞  -  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  -  实名举报,一定要给赞  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!
作者:击败大哥 时间:2019-07-03 08:28:14
  -  -  实名举报,一定要给赞  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  -  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。  我觉得是行业竞争的原因
作者:四季皆美2018 时间:2019-07-08 09:25:49
  有些人说怎么不见下文了?我认为目前正在调查阶段。
作者:谢少飞0826fT 时间:2019-07-09 09:32:33
  -  -  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  -  实名举报,一定要给赞  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  实名举报,一定要给赞
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-16 11:41:07
  目前还没有看到此事的最终结果。
作者:小梅沙开挖吖啊 时间:2019-07-17 06:59:12
  -  -  有不对头的事情就是要举报,这是对的。  -  举报很好,不管是出于什么目的。对消费者好的我们都支持。  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。  -  有不对头的事情就是要举报,这是对的。  -  举报很好,不管是出于什么目的。对消费者好的我们都支持。  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。
作者:四季皆美2018 时间:2019-07-22 03:57:58
  最后的结果怎么样了呢?
我要评论
作者:最好的际遇 时间:2019-07-24 21:25:26
  楼主加油
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-07-26 06:06:21
  目前还没有见新的消息出来。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-08-09 07:46:40
  @杨柳依依云悠悠 2019-07-26 06:06:21
  目前还没有见新的消息出来。
  -----------------------------
  等待进一步的消息。
作者:闻过则喜4535 时间:2019-08-13 11:48:47
  -  -  -  实名举报,一定要给赞  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  -  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。  我觉得是行业竞争的原因  目前还没有见新的消息出来。
作者:想发财35043 时间:2019-08-16 01:55:22
  -  -  有不对头的事情就是要举报,这是对的。  -  举报很好,不管是出于什么目的。对消费者好的我们都支持。  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。  楼主加油
作者:俊颖雯 时间:2019-08-16 06:12:43
  -  楼主加油  -  -  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  实名举报,一定要给赞  -  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  -  实名举报,一定要给赞  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!
作者:郑惜年94334rDm 时间:2019-08-16 11:51:56
  -  -  -  有不对头的事情就是要举报,这是对的。  -  举报很好,不管是出于什么目的。对消费者好的我们都支持。  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。  -  有不对头的事情就是要举报,这是对的。  -  举报很好,不管是出于什么目的。对消费者好的我们都支持。  于公于私二者兼而有之,没什么不正常的。  -  -  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  -  实名举报,一定要给赞  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  实名举报,一定要给赞
作者:付桂芝 时间:2019-08-18 16:23:57
  好贴
我要评论
作者:pop111pop 时间:2019-08-20 16:39:20
  格力你是有权利举报,但是在官方机构出具他们确实不达标之前,你有什么资格大肆宣扬?毁坏别人的品牌?格力你一个同类型厂家有啥资格公布自己所谓的检测结果就认为奥克斯怎么样怎么样,以后都这样,不经过官方机构认定,都来这样闹一下最终死的是行业,格力性价比差,一年无非就夏天用的多点何必买你那么贵的,鄙视格力
作者:寒官门痴 时间:2019-08-21 08:15:11
  -  -  -  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  -  实名举报,一定要给赞  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  实名举报,一定要给赞  好贴
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-08-21 17:45:59
  @pop111pop 2019-08-20 16:39:20
  格力你是有权利举报,但是在官方机构出具他们确实不达标之前,你有什么资格大肆宣扬?毁坏别人的品牌?格力你一个同类型厂家有啥资格公布自己所谓的检测结果就认为奥克斯怎么样怎么样,以后都这样,不经过官方机构认定,都来这样闹一下最终死的是行业,格力性价比差,一年无非就夏天用的多点何必买你那么贵的,鄙视格力
  -----------------------------
  说的有道理
作者:谢恩候雪晴 时间:2019-08-22 11:14:21
  -  -  -  -  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  -  实名举报,一定要给赞  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  实名举报,一定要给赞  好贴  好贴
作者:汤沐邑穆高昂 时间:2019-08-22 17:15:11
  -  格力有这么高尚?  举报很好,不管是出于什么目的。对消费者好的我们都支持。
我要评论
作者:青插手艾又柔 时间:2019-08-22 17:16:40
  -  -  -  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  -  实名举报,一定要给赞  董姐作妖打死对手!一地鸡毛!  实名举报,一定要给赞  楼主加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规