书写时代新篇章(转载)[已扎口]

楼主:大笨熊12 时间:2019-06-24 17:10:28 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  书写时代新篇章
  中国特色社会主义进入新时代,是党的十九大作出的一个重大政治论断。明确了我国发展新的历史方位,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务以新的时代内涵。在党的十九大报告中, 同志旗帜鲜明地指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们要决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,就必须以 新时代中国特色社会主义思想为行动指南,接续奋斗、砥砺前行,书写不忘初心、牢记使命的新篇章。
  对党员干部来说,接受“不忘初心、牢记使命”主题教育的党性锻炼,就是要常拂初心尘埃、恪守使命职责,始终牢记党员的第一身份,争做知行合一的实干家;对党员领导干部来说,要以身作则作表率,自觉把自己摆进去,把主题教育深深根植于思想中、落实到行动中。新时代要有新气象、新作为。中国特色社会主义进入新时代,对党和国家工作提出许多新要求。在新时代不忘初心、牢记使命,实现中华民族伟大复兴的梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。党员干部要培养正确的道德认知,必须内心常保警惕,善于防腐拒变。才能勇于担当,党员干部只有将正确的道德认知、自觉地道德养成、积极地道德实践结合起来,才能成为良好社会风气的倡导者、践行者,成为实现中国梦的积极推动者、重要参与者。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |