【今言野语】干部住酒店辱骂服务员“不想干了吧”耍什么官威?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-07-15 22:22:29 点击:424 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  干部住酒店辱骂服务员“不想干了吧”耍什么官威?

  对于干部的要求,我们一直主张是“为人民服务,做人民的公仆”,但诸君都知道,我们的公仆都是骑在人民的头上作威作福,耀武扬威,大有做“老爷”的气质。所以,一般来说“为人民服务”已经被一些干部玩坏了,有的为“人民币服务”,有的为女人服务,有的为家人服务;有的为权贵服务,唯独少了为人民服务,你说岂不怪哉!
  自然,对于这些问题的存在,历来是要遭民众的耻笑,但一些干部依然还是自我感觉良好,因为在他们的眼里,我是干部,就要特殊对待;一般来说,这样的干部在一个地方都深受民众的讨厌的。因为对一个真正为民服务的干部来讲,他们都会站在民众角度去考虑问题,我们敬爱的周总理说:“吾貌虽瘦,天下必肥”不愧为人民服务的好榜样。自然,在官场集体腐败的环境里,有些干部为了私利不惜侵犯民众的利益。有些与民众对立起来,如当年那位喊着“你是替党说话还是替老百姓说话”的官员,显然是把党与人民对立起来了,这种错误犯的岂不让天下人耻笑呢?
  近期,中央政府对地方存在的恶霸,贪官,保护伞做了一次清理,力度也很大,也抓了不少的贪官,但对于历来说,这些被抓之人,只是沧海一粟,在大多数的犯罪人群中,是显得那样的渺小。可见腐败之大,是多么令人痛心呢?
  最近,有网友发布视频称,河北辛集市一名发改局干部5日在酒店办理入住时,与服务员发生争执,视频显示该名干部多次辱骂酒店工作人员,并说“不想干了是吧”。
  辛集市委宣传部10日晚发布消息回应此事称,7月5日22时许,辛集市发展和改革局干部李胜强在皮都国际酒店大厅办理入住手续过程中,与酒店服务员发生争议,摔打酒店前台标牌,辱骂酒店服务员,扰乱酒店正常秩序,造成恶劣影响。
  这名干部住酒店与服务员发生争执,可能是存在双方都有一定的错误,在这里我们要知道,一个人是吵不起来,肯定双方都存在一定的问题,但对一名干部来说说出“不想干了是吧”,显然是在耍官威,对该服务员进行威胁了。这是绝对不能容忍的。
  而今这位干部被严重警告,并且给予行政撤职处分,完全是他咎由自取。因为对我们的社会,需要的不是这种向老百耍威风的干部,而是一个能真心为民众服务的官员,而今对一个服务员多次辱骂,算什么官威呀!恰恰暴露出的是你个人的品性问题!
  耍官威的人,无非是出于对自己的不信任,因为他们知道,只有通过官威才能找到自己的价值所在。因此,这位干部辱骂服务员“不想干了吧”,很显然是把自己的权力看成了无所不能的利器了。可能在多数中国人认为人生以做官为目的,感觉做官很威风,十年寒窗无人问,一举成名天下知;这种感觉非常美妙,但我们不要忘了,做官并非是作恶,而是让民众丰衣足食,幸福安康为己任;这是国家与政府设立职位的初衷,而我们现今看到的一些官员,他们都在干些什么?损害民众,非但无益于社会和民众,相反腐败贪污给社会带来极大的危害,这些官员都是社会的败类,怎能不招民众骂呢?
  从这个事件中,我们可以看到,这位干部住住酒店辱骂服务员,他感觉自己高人一等,你一个服务员敢跟我叫板,叫你见识一下我的厉害,这哪里是一位合格的官员,分明是地痞流氓的嘴脸。因此,对于这样的干部,应该要清理出队伍,不要让他一粒老鼠屎坏了整锅饭!

  微信公众号:zhpbktj

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:哈哈娃娃2018 时间:2019-07-19 03:46:47
  可以做,不能说。再次证明,这个社会,有时候说真话是非常危险的。
作者:一味书屋被注销 时间:2019-07-19 14:34:05
  发改委啊,何其嚣张的部门,当年有小国务院之称。屁民还不退避三舍!
作者:莽原雄狮 时间:2019-07-20 16:01:49
  这就是一些中国官员对下层民众的嘴脸
作者: 时间:2019-07-20 23:35:31
  所谓人民公仆?一笑而过。
作者:秦岭好地方 时间:2019-07-21 21:35:19
  陝西农民一笑而过
作者:黾蹯嘁肴唰 时间:2019-07-22 16:31:51
  -  可以做,不能说。再次证明,这个社会,有时候说真话是非常危险的。  所谓人民公仆?一笑而过。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规