多数人的意见是选择牡丹作为国花

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-07-18 01:04:46 点击:583 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国花卉协会推荐牡丹作为中国的国花。近日,中国花卉在网站上发起了投票活动,通过投票来收集民意,看看有多少人同意将牡丹作为中国的国花。
  牡丹是中国自古以来的名花,它花朵硕大,雍容华贵,被冠与花中之王的称呼。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-18 01:12:41
  我是喜欢牡丹做为国花的。牡丹雍容华贵,正体现了我们的大国形象。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-18 01:14:25
  7月15日,中国花卉协会发布《征求牡丹为我国国花意见的通知》(中花协字〔2019〕16号),并在中国花卉协会官方网站发布《投票:我心中的国花》一文,面向公众开放网络投票通道,征求社会对推荐牡丹为我国国花的意见 。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-18 01:17:03
  中国花卉协会在《投票:我心中的国花》一文中表示,国花是国家形象和民族精神的象征,是国家文明进步的重要标志。今年是中华人民共和国成立70周年,我国社会稳定、经济繁荣、人民幸福,确定我国国花,时机成熟。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-18 01:22:35
  此次投票的截止时间为7月19日,想要发表自己意见的人可以到中国花卉协会网站上去投票,也许你的投票最终就决定了哪一种花是国花。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-18 01:35:51
  中国是牡丹花的原产地,已有4000多年的栽培历史,早在东汉时期就发现了牡丹的身影。
  牡丹属于落叶灌木,分枝很短而且很粗,经过我国人民数千年的栽培,培育了极多的牡丹品种。牡丹的花大,富丽堂皇,在中香国中,一压群芳,并且含有浓浓的香气,名副其实的国色天香。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-18 01:39:59

5月1日前后,在北京中山公园中怒放的牡丹花名贵品种姚黄。
作者:ykk01 时间:2019-07-18 09:15:59
  牡丹花朵硕大,雍容华贵,被冠与花中之王
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-07-18 09:16:37
  不知道我们湖南能不能种好牡丹,我好喜欢花花草草的
作者:殉道者何 时间:2019-07-19 13:24:34
  莲花作为国花??
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-07-22 08:22:48
  一颗沙里看一个世界,

一朵野花里看出一个天堂。

把无限抓在你的手掌里,

把永恒放进一刹那的时光。

作者:一味书屋被注销 时间:2019-07-22 10:01:08
  现阶段还是用水仙花比较贴合执政党及其政府,毕竟他们装蒜装了这么多年了,就是不开放!
作者:就整措物 时间:2019-07-23 09:43:33
  赞赞
作者:赵西宁 时间:2019-07-23 21:20:03
  菊花挺适合,经常被爆
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-07-26 03:40:06
  唯有牡丹真国色,花开时节动京城。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-28 05:48:21
  牡丹硕大的花朵,实在是让人惊艳
作者:梦舞红裙 时间:2019-07-28 15:46:10
  牡丹花确实很美,很喜欢。
作者:这么媚 时间:2019-07-30 23:20:36
  支持楼主,楼主写的不错
作者:梦舞红裙 时间:2019-08-01 15:20:35
  下午好!顶!
作者:向往白云朵朵 时间:2019-08-02 21:52:00
  没钻
作者:小猪猪包 时间:2019-08-03 18:41:07
  谢谢分享
作者:一级备战 时间:2019-08-09 14:35:09
  楼主加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规