【今言野语】防止有钱人、有权人成为法外之人谁应该听听?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-07-21 00:02:20 点击:427 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  防止有钱人、有权人成为法外之人谁应该听听?

  近年来,民间有传言:“法律成为有钱人,有权人的游戏,玩弄于股掌之间。”穷人犯法了被严惩,而有钱人,有权人犯法各种假释,保外就医;患有“精神病”疾病等等事件特别多。为此,民众嘲讽道:“有钱人犯罪容易得‘精神病’”,这不只是对有钱和有权之人的讽刺,更是对法律不公平的一种遣责!
  近日,看到一则报道:中新社成都7月19日电 (记者 张子扬)中共中央政治局委员、中央政法委书记19日在成都说,失去监督的权力必然走向放任,只有依靠强有力的外部监督制约,才能防止权力滥用。要全面推开监狱巡回检察,主动发现违法减刑、假释、保外就医等突出问题,要防止有钱人、有权人成为法外之人。
  很显然,郭书记此言也是正中当前有钱人和有权人逃避法律制裁的要害,但我们必须要知道,对于民众来说,不看广告,而看疗效,说的好,关键还要做的好;因此,在郭书记说出此言之后,更应该在今后去执行,改变中国法律各种不公平的现状,自然会赢得民众的拥戴。
  现今社会出现一种有钱人和有权人犯法,整个案件就变得扑朔迷离起来了,如这个人从小成长的环境不好,存在心理疾病,他她受朋友影响,是社会的责任等等;这些其实,大多数都是金钱和权力在作怪呀!因为这些人想逃脱法律的制裁了。其实,诸君都知道,一些人平日看起来好端端的一个人,精神抖擞,谁敢惹他她们呀!而一触犯法律,各种精神病都来了,为何会如此,因为在有钱人和有权人的眼里,法律可以玩弄于股掌之间,你一介平民能奈之如何呀!但我们一定要知道,一个时代,一个社会,如果这种现象存在严重,那么法律的尊严必将荡然无存,我们就从近年来,民众对法律公平的质疑就能够感受到了。
  防止有钱人,有权人成为法外之人,这句话给当今社会来说是点出了要害,民众听到有同感,但我们一定要清楚的知道,这种现象在现实已经存在,并且存在的现象非常严重,显然中央也看到这一个问题,郭书记说出这样的话来,他希望,那些有钱人和有权人能够遵守法律,谁犯法都同等处理!自然,可能一些有钱人,有权人听了之后,感觉一阵哆嗦,只是待风头一过,一切都是那样的风平浪静,有钱人和有权人照样可以成为法外之人。
  对于民众来说,都希望法律是公平公正的,不管你是有钱人,还是有权人,触犯了法律,就要接受制裁,这对一个法制国家来说,是最起码要做到的。现今一些有钱人和有权人犯法之后,就会找各种各样的借口来推脱责任,常常把人搞迷糊了,他们也好脱罪。因此社会便出现一种宁愿花钱找脱词,不愿真相去面对。因为在他们看来,有钱有权是可以逍遥法外的!关键是还有一帮糊涂虫还跟着叫好,所以我希望诸君对于这种现象多思考,因为我们生存的环境,是需要一个公平公正,纯洁干净的空间,当我们这一代无法实行的时候,不如给下一代塑造一个良好的法律社会空间,让他们呼吸着自由,平等,公正,博爱的空气,不再受有钱人和有权人的欺负,那么这个世界将来变得美好起来!而那些有钱人,有权人,想尽办法制造不公平的人群是应该要听听,因为你们都是在逆时代而行呀!

  微信公众号:zhpbktj

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:哈哈娃娃2018 时间:2019-07-21 10:58:22
  谁掌握了笔杆子,谁就掌握了真理
我要评论
作者:他山之石5X2 时间:2019-07-22 11:42:52
  怎么防止?怎么监督?外国有什么经验借鉴?不找方法光说套话有用?
作者:ty_佩儿167 时间:2019-07-24 07:24:21
  体智不改,老百姓没选漂,说漂亮话给老百性听,几十年未改,比这好听的话多了去了,没卵用!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:此岸花城 时间:2019-07-24 19:22:45
  支持楼主
作者:一腔热血忠于党 时间:2019-07-25 20:24:35
  顶楼主
作者:晚会主题 时间:2019-07-26 08:17:34
  楼主分析的有道理,为你点赞。
作者:赵如梭4840j 时间:2019-07-26 11:50:31
  -  顶楼主  怎么防止?怎么监督?外国有什么经验借鉴?不找方法光说套话有用?
  • 我是李八八: 举报  2019-07-26 23:30:39  评论

    找什么方法,想造反啊!人心不古是常态,要说有方法,只能是到人与人之间再也没啥可争的,才会出现人人平等的理想状态
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规