克里斯滕森被免死刑, 章莹颖尸体下落仍成谜

楼主:苗洪 时间:2019-07-21 07:06:47 点击:253 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  据悉,章莹颖在美遇害案,于当地时间2019年7月18日迎来量刑判决。美国伊利诺伊州皮奥里亚联邦法院12名陪审团成员作出最后裁决:由于陪审团没能就死刑达成一致,被告布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁,不得保释。综合美国中文网与当地新闻媒体WTTW报道,由12人组成的陪审团在联邦法院进行了为期两天、长达8个多小时的审议,但未能就死刑判决达成一致。

  美国地方法院法官詹姆斯·沙迪德(James Shadid)宣读了陪审团的裁定,联邦检察官约翰·米利舍尔说:“克里斯腾森将在监狱中度过余生,他将为他的可怕的行为在监狱中死去,这是他应该做的。”在此之前,法官沙迪德指责克里斯滕森“完全没有悔意”,并拒绝在有机会道歉时做出任何道歉。章莹颖的家人坐在第一排,没有表现出明显的反应。这也是她的母亲在审判期间第一次出现在法庭上。章家人的律师说,章莹颖的家人对终身监禁的结果感到“极度悲痛”。

  伊利诺伊州于2011年废除了死刑,因此克里斯滕森是在联邦法律下被起诉的。如果被判死刑,他应该在临州印第安纳州被处决。克里斯滕森于上个月被定罪,他被判绑架至死罪以及两项对FBI做虚假陈述罪,陪审团当时只用了不到90分钟就判决克里斯腾森有罪。检察官说,克里斯滕森强奸、刺伤并使章莹颖窒息,然后用球棒殴打她并将她斩首。章莹颖的家人从中国前往伊利诺伊州皮奥里亚参加审判,希望他可以在法庭上说明章莹颖的遗体在何处,但克里斯滕森的律师并没有让他作证。虽然漫长的审判结束了,但章莹颖的尸体仍然下落不明。在审前程序的文件中,克里斯滕森的律师称找到章莹颖的尸体是一件“他无法掌控的事情”“他无法保证受害者的尸体能够被找到”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:随风丶浅唱 时间:2019-07-23 01:10:15
  不是说尸体被先砍碎,然后用化学溶剂融化后从浴缸排水道冲下去了吗?好残忍
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规