抓好“四个坚持”,推进党的政治建设[已扎口]

楼主:PadamPadam2018 时间:2019-07-22 10:55:40 点击:50 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,中共中央印发了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,对中央和国家机关党的建设提出总体要求,明确了“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党”等主要原则,并就党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面进行重大部署,深刻阐释了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向。推进党的政治建设要注意抓好“四个坚持”:
  一是坚持党要管党,从严治党。每二个月要开展一次党建工作例会,建立党员党性定期分析制度。巩固和扩大党的先进性教育成果,充分发挥党组织在经济发展中的作用。
  二是坚持思想政治工作领先。当前要十分重视和做好基层的思想政治工作,而难点也是思想政治工作的重点,把思想政治工作自始自终渗透到基层党组织发展的方方面面。
  三是坚持开展“党建创新项目”活动。以“党建创新”项目为抓手,基层党组织一年确立一个创新主题,创新党建工作形式,丰富党建工作内容,提高党建工作实效。
  四是坚持“以人为本”。要牢记党的宗旨,关心党员思想、工作和生活,认真开展结对帮困送温暖活动,让困难群体感受到组织的温暖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |