我国必须取消物业公司管理小区的这种恶心的服务制度

楼主:瞄准镜 时间:2006-03-07 09:54:00 点击:3431 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

取消物业公司管理制度,代之以保安公司、清洁服务公司、维修公司、绿化公司等等直接与业主签约.这样既有效率,又可省却业主大笔钱财!

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿狄丽娜在水边 时间:2006-03-07 10:56:15
  你这种说法根本就行不通,你的想法不是没有人试过,香港人试过,但最后还是请回物业管理公司。你调查了吗?物业管理公司实际上算是一个微利行业,现在物业管理公司竟争也很厉害,深圳宝安丽景城的物管费是一元钱,甚至花样年还提出过零管理费呢,但零管理费可行吗?
作者:boy1095 时间:2006-03-07 11:03:05
  哥们, 买过房子吗? 如果你一个个去签合同, 还不得烦死你啊, 你工作还干不干了?
  我们要做的不是废除这个制度, 而是想办法去完善.
作者:boy1095 时间:2006-03-07 11:08:46
  哥们, 买过房子吗? 如果你一个个去签合同, 还不得烦死你啊, 你工作还干不干了?
作者:kathoo 时间:2006-03-07 11:29:51
  中国的“软件”在50年内是不会有任何改变的!!!!素质如此!!!!大部分物业公司都成了业主的祖宗!!!!更本和原先的为业主服务的精神背道而驰!!!!!!我也是认为取消掉算了!!!!!谁想去请谁请去,没必要硬塞过来!!!!
作者:微笑的呵呵 时间:2006-03-07 13:30:44
  嗯,现在的物业,严重缺乏服务意识。
作者:楼霸不死狂顶不止 时间:2008-11-14 18:19:19
  友情帮忙:请到下面网帮忙http://www.tianya.cn/publicforum/content/news/1/109320.shtml
  请代为传播好友5人,发给你常在论坛。也许有一天,你也会遇到楼霸。
    山西省-太原市-尖草坪区-汇丰派出所后,刚起了一栋高层楼--景都花苑,开发商是山西大钧房地产。4个单元,31层,每层4户。共496户。我们还没有拿钥匙,楼霸就进去了。楼霸"和物业达成协议,支付费用获取霸楼权。 所有东西只能高价吊装,这不合理行为披上合理外衣,美名曰"方便管理,保护业主权益",是谁给了物业公司这样的权力呢?老百姓买房就不容易,还要再额外负担费用。
    496户,每户吊装费1.5万元,楼霸收入744万。成本是20个人,每月3000元,年成本为72万元。收入672万元。纯利润600万。无业流氓,有几个打手,两年就是千万富翁。
  • 理性打狗率性生活: 举报  2019-07-14 14:06:25  评论

评论 楼霸不死狂顶不止:拜托,给保护伞的保护费都500万以上了!其实也是证几个辛苦钱罢了!没有保护伞,这样的楼霸,分分钟进去!
  • ZSQ6869: 举报  2019-07-17 15:42:13  评论

评论 理性打狗率性生活:那就不要搞呗,最后没得什么利,业主们却损人那么多。我那小区也是,沙霸什么的。车不能进小区,说会压坏路,破坏花草和卫生什么的。必须得请一天天围在大门口的那些搬运工。开价高。
我要评论
作者:快乐的小司机 时间:2009-03-13 11:51:19

今年有代表提出了物业公司物业费这一霸王现象吗?业主有选择使用或不使用这些服务的权利, 业主有自己选择或组建物业公司, 甚至是招聘几个服务人员的权利, 物业费由业主定, 多退少补, 而不是如现在这样任由从天而降的物业公司狮子大开口, 说多少算多少, 服务人员应该只领取工资, 而不是象现在的物业公司这样从业主提供的物业费中牟取暴利
作者:yhj3603 时间:2019-07-14 10:25:21
  楼主想法幼稚又可笑,等于不要施工总包直接分包,那各个分包单位扯皮谁来兜底?业主自己干?
作者:dngyhm 时间:2019-07-14 13:06:15
  服务不好,大家不交管理费不就行了
  哪用得着取消
我要评论
作者:张昨夜 时间:2019-07-14 14:38:17
  楼主到底得多幼稚才会有这想法的呀。一个小区要是有2000户,是不是每一件事都得先征求2000户同意然后再去实行啊,2000户各自都有喜欢的分包公司,到底和哪家签啊,一户一户和分包公司签吗?谁负责收钱啊?分包公司事情处理不到位谁去交涉?楼主该说了有业委会呢?难道这么多工作业委会能全部免费去做么?如果不免费岂不是另一种形式的物业公司?
  • ZSQ6869: 举报  2019-07-17 15:45:32  评论

成立业主委员会啊。有十几个人组成。每栋楼一两吧。就开始推选时麻烦,以后的事一般都是业主委员会处理。
  • ty_dj853: 举报  2019-07-21 20:40:28  评论

业委会本来就是义务为小区业主服务的民间自发组织的,什么事情都让他们参与,他们没有那么好的时间和精力,还有业委会找的公司如果干不好,估计又有业主会说他们吃别人的回扣了,谁去干这么杂的吃力不讨好的事情呢?
我要评论
作者:江海风雨 时间:2019-07-14 21:11:57
  正因为有楼主这种人,所以物业管理越来越差
作者:夏天498430158 时间:2019-07-15 08:22:21
  业委会成立门槛降低(这点很多人忽视了,最重要),并且强制成立,
  其他就公平竞争,就没事的,
  打破利益链最难,相关部门装傻呢
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-07-15 09:21:55
  打死他
作者:范姜艳卉870 时间:2019-07-15 10:15:46
  -    -  -  嗯,现在的物业,严重缺乏服务意识。  哥们,买过房子吗?如果你一个个去签合同,还不得烦死你啊,你工作还干不干了?  -  嗯,现在的物业,严重缺乏服务意识。  哥们,买过房子吗?如果你一个个去签合同,还不得烦死你啊,你工作还干不干了?
作者:一味书屋被注销 时间:2019-07-15 10:35:34
  单方面指责物业公司没有意义,首先楼主的小区业主心齐吗,国人最大的毛病一盘散沙。业委会和业主大会都有相应的法律规定,问题在于有多少业主会乐意参加,有多少业主会参与投票?!
  不要先指责物业公司,先问自己有没有能力将小区业主全部组织起来。物业公司和小区业主之间的问题从来不是单方面的。举个简单的例子,共享单车。有哪一个业主能够做到共享单车会按秩序排放,最后汽车停放,地下车库空空如也,而小区内部车满为患。谁也不愿多走几步,把车停放进地下车库。
  真要展开了说内容太多了,小区的管理无非就是人的素质,类似高空抛物物业公司管得了吗?!再比如,1元的物业管理费,业主希望得到10元的服务质量,可能吗!
作者:创业者715744906 时间:2019-07-15 19:51:27
  说的好
作者:2018Happiness 时间:2019-07-16 09:20:36
  @boy1095 2006-03-07 11:08:46
  -----------------------------
  说的在理,楼主比较偏激,我假设他是在跟物业公司沟通中受了气,单纯跑到论坛上发泄而已!
作者:tyltzxk 时间:2019-07-16 09:55:26
  hehe
作者:VKt605 时间:2019-07-16 10:23:42
  -  哥们,买过房子吗?如果你一个个去签合同,还不得烦死你啊,你工作还干不干了?  友情帮忙:请到下面网帮忙http://www.tianya.cn/publicforum/content/news/1/109320.shtml
作者:ty_东方云遥 时间:2019-07-16 11:24:48
  现在,物业是大爷,业主也想当大爷,还不团结,遇事躲得远远的,好事都想沾光。
作者:谭剑2019 时间:2019-07-16 11:25:29
  @楼霸不死狂顶不止 2008-11-14 18:19:19
  友情帮忙:请到下面网帮忙http://www.tianya.cn/publicforum/content/news/1/109320.shtml
  请代为传播好友5人,发给你常在论坛。也许有一天,你也会遇到楼霸。
  山西省-太原市-尖草坪区-汇丰派出所后,刚起了一栋高层楼--景都花苑,开发商是山西大钧房地产。4个单元,31层,每层4户。共496户。我们还没有拿钥匙,楼霸就进去了。楼霸"和物业达成协议,支付费用获取霸楼权。 所有东西只能高价吊装,这不合理行为披上合......
  https://www.zhengqizhuce.com
  https://www.qiyeyijia.com/
  https://www.zhengqiyijia.com/
  https://www.zhengqizhijia.com/
  https://www.zhengqibanli.com/
作者:昆仑玉2011 时间:2019-07-16 17:53:40
  @楼霸不死狂顶不止 2008-11-14 18:19:19
  山西省-太原市-尖草坪区-汇丰派出所后,刚起了一栋高层楼--景都花苑,开发商是山西大钧房地产。4个单元,31层,每层4户。共496户。我们还没有拿钥匙,楼霸就进去了。楼霸"和物业达成协议,支付费用获取霸楼权。 所有东西只能高价吊装,这不合理行为披上合......
  不是在扫黑除恶吗?中央巡视组有举报电话的啊!一打一个准。
作者:平jgj225 时间:2019-07-16 23:45:00
  -  -  哥们,买过房子吗?如果你一个个去签合同,还不得烦死你啊,你工作还干不干了?  -  嗯,现在的物业,严重缺乏服务意识。  哥们,买过房子吗?如果你一个个去签合同,还不得烦死你啊,你工作还干不干了?  楼主想法幼稚又可笑,等于不要施工总包直接分包,那各个分包单位扯皮谁来兜底?业主自己干?
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-07-17 09:57:38
  那小区还会安全吗
作者:科西亚和 时间:2019-07-17 11:37:07
  -  中国的“软件”在50年内是不会有任何改变的!!!!素质如此!!!!大部分物业公司都成了业主的祖宗!!!!更本和原先的为业主服务的精神背道而驰!!!!!!我也是认为取消掉算了!!!!!谁想去请谁请去,没必要硬塞过来!!!!  @楼霸不死狂顶不止2008-11-1418:19:19
作者:口良药2 时间:2019-07-17 11:42:31
  -  打死他  现在,物业是大爷,业主也想当大爷,还不团结,遇事躲得远远的,好事都想沾光。
作者:htljy 时间:2019-07-17 17:57:37
  @阿狄丽娜在水边 2006-03-07 10:56:15
  你这种说法根本就行不通,你的想法不是没有人试过,香港人试过,但最后还是请回物业管理公司。你调查了吗?物业管理公司实际上算是一个微利行业,现在物业管理公司竟争也很厉害,深圳宝安丽景城的物管费是一元钱,甚至花样年还提出过零管理费呢,但零管理费可行吗?
  一个物业已经很麻烦了。再来几家收钱。幺蛾子
作者:妻夫1201 时间:2019-07-20 11:13:36
  @一味书屋被注销 2019-07-15 10:35:34
  单方面指责物业公司没有意义,首先楼主的小区业主心齐吗,国人最大的毛病一盘散沙。业委会和业主大会都有相应的法律规定,问题在于有多少业主会乐意参加,有多少业主会参与投票?!
  不要先指责物业公司,先问自己有没有能力将小区业主全部组织起来。物业公司和小区业主之间的问题从来不是单方面的。举个简单的例子,共享单车。有哪一个业主能够做到共享单车会按秩序排放,最后汽车停放,地下车库空空如也,而小区内部车......
  我们这里小区外面停了一溜溜的,地下车库的空着上百车位,不是不想停,是车位价格太高,我之前开发商那里买来16万的现在要30几万一个,据说有投资客包圆了再卖出来的,所以没车位的业主还不如停路边去,哪怕被拍也合算的。
作者:一味书屋被注销 时间:2019-07-20 18:55:30
  @一味书屋被注销 2019-07-15 10:35:34
  不要先指责物业公司,先问自己有没有能力将小区业主全部组织起来。物业公司和小区业主之间的问题从来不是单方面的。举个简单的例子,共享单车。有哪一个业主能够做到共享单车会按秩序排放,最后汽车停放,地下车库空空如也,而小区内部车......
  @妻夫1201 2019-07-20 11:13:36
  我们这里小区外面停了一溜溜的,地下车库的空着上百车位,不是不想停,是车位价格太高,我之前开发商那里买来16万的现在要30几万一个,据说有投资客包圆了再卖出来的,所以没车位的业主还不如停路边去,哪怕被拍也合算的。
  这不是物业公司的问题,恰恰是官商勾结种出的恶果。唯一的解决办法,成立业委会后,
  • 一味书屋被注销: 举报  2019-07-20 18:59:52  评论

制定并通过业主,削减绿化在偏僻的角落建立立体车库。至于地下车库,要求物业公司收取高额管理费。
我要评论
作者:悬崖生命 时间:2019-07-25 09:02:10
  感觉不太现实
作者:杨松柏0166eRo 时间:2019-07-25 10:50:02
  -  正因为有楼主这种人,所以物业管理越来越差  -  -  哥们,买过房子吗?如果你一个个去签合同,还不得烦死你啊,你工作还干不干了?  -  嗯,现在的物业,严重缺乏服务意识。  哥们,买过房子吗?如果你一个个去签合同,还不得烦死你啊,你工作还干不干了?  楼主想法幼稚又可笑,等于不要施工总包直接分包,那各个分包单位扯皮谁来兜底?业主自己干?
作者:千杯不醉人不醒 时间:2019-07-25 13:51:43
  不管白猫黑猫不择手段捞取最大利益恶行已经充斥各行各业极每个角落了,
作者:黑妖狐智华 时间:2019-07-27 20:45:47
  首先要有一个各地政府依据本地情况颁发的《物业管理公司工作条例》,明确物业公司的基本性质是管理物业,为业主服务的非盈利单位。小区内的所有收入必须纳入单位预算,所有支出必须要按规定合理支出。年度决算要经过业主委员会组成的专门小组审核,交业主大会批准。如此才能决定业主所需要缴纳的物业管理费。
作者:xyfpby 时间:2019-08-02 15:49:04
  楼主这是啥昏招?赶走强盗引来了狼。还是居委会的一帮大妈靠谱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规