奇女子吕雉

楼主:zuoguang1209 时间:2019-06-13 16:57:38 点击:87159 回复:2623
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  吕雉是汉高祖刘邦的皇后,高祖死后,被尊为皇太后,是中国历史上有记载的第一位皇后和皇太后。而这位皇后,在中国历史上称为最残忍的女人,没有之一。

打赏

3962 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:55次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:01:15
  吕雉早年称得上是贤惠的女人,初嫁给刘邦时,生活并不富裕,刘邦时常为了公务以及与朋友们周旋,三天两头不见人影。吕雉便亲率子女从事农桑针织,孝顺父母及养育儿女,过着自食其力的生活。早年的刘邦常戴一顶自制的竹帽到处闲逛,骗吃骗喝,一次押解囚犯,因自己酒醉而使囚犯逃跑,自己也只好亡命芒砀山下的沼泽地区。吕雉除独立支撑家庭外,还不时长途跋涉,为丈夫送去衣物及食品。人都是经过环境塑造出来的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:03:28
  楚汉战争开始不久,吕雉和刘邦父母被项羽俘虏,置军中以为人质。汉王四年(前203),项羽因形势失利,被迫与刘邦讲和,吕雉和刘邦父母获释。次年,刘邦称帝,立吕雉为后。   

我要评论
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:04:52
  吕后生汉惠帝刘盈及鲁元公主。刘邦嫌刘盈柔弱,生前曾打算另立宠姬戚夫人之子赵王如意为太子。由于大臣反对,吕后又多方设法为刘盈辅翼,废立太子之事未成。   
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:06:27
  刘邦死后,吕雉吕后才真正登入历史舞台。
  • 拥抱限制3085: 举报  2019-06-16 12:11:48  评论

不是自己就别说太多
  • vgaqtrr: 举报  2019-06-16 23:23:50  评论

评论 闻香怡醉:比唐太宗毒?男的毒歌颂,女的毒挨骂?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:07:13
  刘邦死后,吕雉以惠帝年少,恐功臣不服,密谋尽诛诸将;后畏惧诸将拥有兵力,不敢下手。后来她毒死赵王如意,砍断戚夫人手足,挖眼熏耳,用药使之变哑,置于厕中,名曰“人彘”。对其他刘氏诸王,亦加残害。惠帝为人仁柔,不满吕后所为,弃理朝政,吕后便执掌大权。惠帝七年,刘盈忧郁病死后,吕后,“临朝称制”掌握朝政大权8年。成为中国皇朝历史上第一个独揽国家大权的女人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:DeepSeasilence 时间:2019-06-13 17:08:23
  记号
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:11:14
  吕后称制期间压制功臣势力,大封诸吕为王,拔擢亲信,专擅用事。但其称制的八年期间,继续执行汉高祖以来与民休息的政策,奖励农耕,废除夷三族罪和妖言令等苛法;对外通过和亲保持和匈奴的和平,因此人民生活比较安定,残破的社会经济也得以恢复,为汉初经济社会的发展做出了一定贡献。   
  • 巴三虎: 举报  2019-06-17 11:08:29  评论

自己是农桑出身,知道百姓之苦,虽然心狠手辣,也算是懂大义的人。
我要评论
作者:amour_love 时间:2019-06-13 17:11:29
  帝王家,夺位失败基本上都比较悲怪惨吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:14:58
  吕雉之所以变得狠毒,很大部分是由环境造成的,身在帝王之家,明争暗斗,强肉弱食,不是你死就是我亡,她想生存就必须要除掉对手,她内心里面的“恨”,使她变得残忍。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:17:08
  刘邦称帝后,册封吕雉为皇后;后欲废吕后所生太子刘盈,另立宠姬戚夫人之子赵王如意,因吕后和张良、周勃等人强烈反对而未成。汉高祖刘邦死后,刘盈即位,是为惠帝。吕后代理朝政。她不顾惠帝反对,派人毒死如意,又将戚夫人断手足、去眼、熏耳、饮哑药,丢于茅厕内,称为“人彘”。惠帝见状,受惊发病,自此不问朝政。吕后遂独揽朝政。惠帝七年(前188年),惠帝亡故, 吕后相继立了两位少帝,均临朝称制。吕后对刘邦“非刘氏而王,天下共击之”之言置之不理,分封吕姓为王,因此权极一时。
我要评论
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:20:11
  吕雉为什么对戚夫人那么狠毒,全是因为她内心里的恨,夺夫之恨,恨到了骨头里。正所谓最毒不过妇人心,吕雉体现的淋漓尽致!
  • 不懂别说爱: 举报  2019-06-14 14:51:36  评论

吕雉开始跟了刘邦,戚夫人欺人太甚。平日里要刘邦的宠溺不说,她还想把太子刘盈换成自己的孩子刘如意。假如刘如意当太子,日后势必没有这个皇后的好日子。所以,刘邦死后,对这个戚夫人下杀手,就是汉文帝母亲低调,薄娘娘逃过一劫。不是吕雉狠毒,而是她想让别人怕自己。
  • 小竹子的亲m: 举报  2019-06-15 08:20:53  评论

评论 不懂别说爱:而且最开始只是把戚夫人监禁起来了,戚夫人一边捣衣还是干什么活一边唱小调,盼着儿子给她出头。吕后才把才下了决心,把刘如意从封地调回来毒死了。
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:23:18
  身在帝王家,身不由己啊!后世能把她与唐朝的武则天并称为“吕武”,可见吕雉并非一般女子。
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:28:21
  说到吕雉的狠毒,她真是杀了不少人,手段残忍至极!
  • 宝宝的儿: 举报  2019-06-15 09:28:59  评论

不可否认她也很能干。换了戚夫人当太后也许也这么恶毒。但是戚夫人肯定没吕质能干。
  • Lydia_zzq: 举报  2019-06-17 14:04:59  评论

不应该以今人的眼光看古人的行为,有很多现代人看着觉得很残忍的刑罚在当时是合法的。另外如果吕雉真的是个善妒的心理变态,她大可以在刘邦死后杀掉他所有的妃子,但她并没有杀薄姬。另外,关于她把戚夫人做成人彘是否真的是史实,也存疑
我要评论
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:29:38
  刘邦死后,对他的宠妃戚姬狠下毒手,砍断戚夫人的手脚,挖掉她的眼睛,熏聋她的耳朵,灌了哑药,把他扔到猪圈里,叫她“人猪”。其手段让吕后的儿子惠帝看到,大哭残忍,因此生病一年多不起,从此不问朝政,放纵无度。惠帝死后,“太后哭。泣不下。”在朝中,处心积虑的培养吕氏的势力。
  吕后又三杀赵王。第一个赵王,便是戚夫人的儿子,三番五次对其下手未得逞,最终用毒酒把年幼的赵王给毒死了。随后下诏淮阳王刘友为赵王,而赵王因不喜王后(吕氏的女儿)而被王后诽谤诬告,太后大怒将赵王刘友囚禁在官邸里,活活被饿死了。而后又改封梁王刘恢为赵王,刘恢本就不乐,而后自己的宠妻被吕后毒死,于是自杀了。
  吕后在临死前也不忘叮嘱吕家的人不要为她送丧,不要被人所制服,并留下诏书赐给每个诸侯王黄金千斤,这就是吕雉的一生。
  一个人在死之前惦记的还是那些权势,回望自己的一生总是在为权势而活。却没有可以值的回忆的幸福,是件何等可悲的事呢?
  • Master丶Woo: 举报  2019-06-15 06:45:02  评论

人猪,令人发指
  • 谨慎选择ID: 举报  2019-06-15 15:55:40  评论

是个很没有安全感的人
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:35:49
  吕后当政时,继续推行休养生息、无为而治的政策。刘邦临终前,吕后问刘邦身后的安排。她问萧何相国后谁可继任,刘邦嘱曹参可继任;曹参后有王陵、陈平,但不能独任;周勃忠诚老实,文化不高,刘家天下如有危机,安刘氏天下的必是周勃,可任太尉。吕后虽实际掌握大权,但她是遵守刘邦临终前所作的重要人事安排遗嘱的,相继重用萧何,曹参,王陵,陈平,周勃等开国功臣。而这些大臣们都以无为而治,从民之欲,从不劳民。在经济上,实行轻赋税。对工商实行自由政策。在吕后统治时期,不论政治,法制,经济和思想文化各个领域,均全面为“文景之治”奠定了坚实的基础。
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:38:08
  吕后有政治家的风度,匈奴冒顿单于乘刘邦之死,下书羞辱吕后,说﹕“你死了丈夫,我死了妻子,两主不乐,无以自虞,愿以所有,易其所无。”吕后采纳季布的主张,压住怒火,平心静气复书说﹕“我已年老弃衰,发齿也堕落了,步行也不方便。”然后赠与车马,婉言谢绝,终于化干戈为玉帛,匈奴自愧失礼,遣使向汉朝认错。
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 17:38:41
  吕后为人有谋略,汉初,吕后助刘邦杀韩信,彭越等异姓王,消灭分裂势力巩固统一的局面。前195年,刘邦驾崩,太子刘盈继位,史称汉惠帝,尊吕后为皇太后,惠帝仁弱,实际朝政由吕后掌政,前188年,惠帝崩,吕雉立刘盈子(其实并非刘盈之子,而是一宫女之子)为少帝,临朝称制八年,少帝因其生母为吕后所杀,所以有怨言。吕后遂杀少帝,立常山王刘义为帝。“号令皆出太后”,吕后先后掌权达十六年。
我要评论
楼主zuoguang1209 时间:2019-06-13 18:07:19
  把酒言欢,都来聊聊历史吧!谈论古今,你说故事大家听!
作者:悟空他岳母 时间:2019-06-13 18:32:00
  凡事痛骂吕雉的男人,都是把自己带入到刘邦的角色上,觉得吕雉恶毒无比,可是如果是他们自己的父亲,听小三的挑拨,要把他们姐姐卖到国外去,一辈子再也见不到,还为了让小三的儿子顺利继承遗产,成天想方设法杀他们母子,而母亲保护了他们,终于熬出了头,小三又带着私生子来挑衅生事,被母亲反杀,你看他们会不会骂自己母亲恶毒。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:千手不能防2019 时间:2019-06-13 20:28:18
  s楼主懂得真多,残酷的时代。
作者:土妞达人 时间:2019-06-13 20:34:32
  极品
作者:翟强胜qs 时间:2019-06-13 20:52:16
  而吕后一生也不过就是完成了从后宫女人向弄权女性的转变
作者:du我不赌突然 时间:2019-06-13 20:52:21
  吕雉在偶心中一直是贱人的代表
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-06-14 23:40:22  评论

吕后女中豪杰!
  • 陌影阡尘8985: 举报  2019-06-16 19:36:47  评论

女强人
作者:thatgirl1 时间:2019-06-13 20:52:28
  =,=武则天简直是神人
  • xcgzyj: 举报  2019-06-17 09:11:34  评论

评论 syhyeyhe:治国不杀人,开玩笑呢,治国就是治活人,哪个人让你“治”?凭什么让你“治”?当然这是左右手平衡问题,如果平衡不好就把自己“平衡”进去!
我要评论
作者:松坡啊 时间:2019-06-13 20:52:33
  吕雉的下场。。实在是。。
作者:支佛职工 时间:2019-06-13 20:52:42
  LS的童鞋和她很熟阿!!!
作者:对安然寂寞 时间:2019-06-13 20:52:48
  吕后是等皇帝死了才爽的 最后儿子都不要他了
作者:对安然寂寞 时间:2019-06-13 20:53:04
  皇帝在的时候就几度想改立赵如意为太子 她不行啊
作者:脾气换坏 时间:2019-06-13 20:53:13
  最后索性废了太子 自己当皇帝 多牛啊 ~!
作者:告别训在 时间:2019-06-13 20:53:22
  玩笑了,吕能和瞾比么。
作者:浪费时间的我 时间:2019-06-13 20:53:32
  玩笑了,吕能和瞾比么。
作者:一去相似 时间:2019-06-13 20:53:39
  当然是吕雉了,是她为文景之治奠定的基础.韩信是何等人物,她都能摆平.她虽为人狠毒.但她治国 安国的功力都远超刘邦别说是武则天了
  • haodelixxx: 举报  2019-06-14 18:22:20  评论

韩信厉害的是带兵打仗,但项羽死后没多久,韩信就被刘邦解除了兵权带回京都闲置了,没了瓜牙的老虎只能任人宰割了。
  • 就来逛逛123: 举报  2019-06-17 13:11:46  评论

她是帮刘邦做的恶人,帮刘邦背杀功臣的锅,这样的女人,刘邦却不知珍惜。
我要评论
作者:闯进我生活 时间:2019-06-13 20:53:45
  吕后能杀韩信是因为刘邦想杀,知道不,皇后的权力是哪来的?是皇帝这来的。皇帝要不想杀你看吕后刚动不!
  • 谷里的人: 举报  2019-06-15 11:02:36  评论

是的,但她杀了让刘邦认识到她的能力和狠毒。如果她的儿子当了皇帝,是必会干政的,儿子又没能耐。刘邦想立戚夫人的儿子当太子是出于这个原因,并非完全因为宠爱戚夫人。所以吕后当了皇上,其他儿子被杀得一个溜够 所以
  • 谷里的人: 举报  2019-06-15 11:02:53  评论

汉光武废了郭圣通也是这个考虑。别我死了,你们把我一堆儿子都杀了。一切基于长年夫妻的相互了解,刘邦是最了解吕雉的人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿色php 时间:2019-06-13 20:53:52
  当然是则天同学!不论是治国,还是治理男人,老公,儿子,大臣,面首,一套套的。对付同性更不在话下。
  • 温油小怪兽: 举报  2019-06-17 20:43:22  评论

则天同学最骚的是巨大年龄差距的姐弟恋的情况下,在感业寺非人生活了几年(这种生活会让女人变丑变老,正常情况下),还能魅惑少帝,重获恩宠。。。。颜值也是个扛把子
我要评论
作者:年末横扫 时间:2019-06-13 20:54:02
  论狠毒,我觉得武才狠毒
作者:w嘴想你 时间:2019-06-13 20:54:08
  人都说虎毒不食子
作者:不懂如何去ai 时间:2019-06-13 20:54:13
  吕对她的子女和亲戚可说是很好
作者:突然的冲活动 时间:2019-06-13 20:54:23
  最是无情帝王家 皇宫里的子女多半都是奶妈太监一干人带大的 所以父母子女本就感情不深 对自己子女下狠手的皇帝多的是 只不过武则天是女性才为人诟病 吕把戚夫人做成人彘 害得亲儿子几乎吓疯 也好不到哪里去
作者:走火入魔1 时间:2019-06-13 20:54:29
  论成就自然是武则天厉害 唯一的女皇帝 而且也是东亚历史上真正既有名份又有实权的女主
我要评论
作者:明白你的重要 时间:2019-06-13 20:54:36
  刘邦那个老流氓,要是不娶吕稚还不一定能行呢。吕稚嫁给刘邦就是亏死。
作者:li开我就好吗 时间:2019-06-13 20:54:42
  LS的诸位历史盲。你们去看看吕稚的政绩,汉初五年刘邦就OVER了,在吕稚手里十六年后变成什么样。武则天接手唐的时候国力根本就不差。俩人政绩就是个平手。
作者:风筝屋 时间:2019-06-13 20:54:48
  再一个李治是无能的富二代,刘邦李世民是开国,只有在李治那那么多年,武则天厌倦他的无能,才会敢于称帝。她在李世民跟前P也不敢放。刘邦那个流氓完全盖住了吕后。
作者:至少还有梦你 时间:2019-06-13 20:54:55
  李治无能,233333你这是看电视剧看多了吧,李治明明是腹黑小白兔,真是不懂政治说政治的笑话。话说李治在位的时候是唐朝版图最大的时候,武则天登基后反而失去北方大片国土,李治文治武功逗不失为一位好皇帝,反而武皇武功差远了。。。。说人家无知的时候麻烦你也看看你自己
作者:ni要的都拿走 时间:2019-06-13 20:55:05
  很厉害。但感
作者:放心吗你 时间:2019-06-13 20:55:12
  大唐双龙传中调侃武则天是绾绾的徒弟,乐死了。
作者:春娇与数值 时间:2019-06-13 20:55:17
  境界不一样,追求不一样。论狠辣,差不多,论抱负,吕雉更狭隘。
作者:你给我的上海 时间:2019-06-13 20:55:25
  吕雉身心到底还是个女人,无论是狠毒也好,帮助丈夫也好,自己弄权也好,都是从一个女人的角度出发;
作者:戒烟11 时间:2019-06-13 20:55:32
  不造啊,吕雉弄的人彘好可怕。都是心狠手辣的人,不过武则天更有野心咯~
作者:孤独燃系 时间:2019-06-13 20:55:40
  不知道为什呢大家都说吕雉狠毒,吕雉治国其实也不差。虽然喜欢装可怜。但是百姓过得还是不错的。
作者:zu亮的星 时间:2019-06-13 20:55:48
  这个不能看影视剧,要看史书
作者:温柔的怼我 时间:2019-06-13 20:55:58
  你眼里只有数据化政绩么?
作者:38度6du 时间:2019-06-13 20:56:05
  你知道在那个时代一个女人能够称帝是什么境界么?
作者:rou肉肉鸡 时间:2019-06-13 20:56:11
  越是盛世,臣子的势力越大,压制住一堆牛逼哄哄大臣,悍然把帝位从男权手里抢过来,吕雉有这个能力么?或者说,她有这个抱负么?她连想都不敢想吧。
作者:死磕你了 时间:2019-06-13 20:56:16
  帝和后,本来就不是一种境界的东西。
作者:月灵魂 时间:2019-06-13 20:56:27
  刘邦那个老流氓,要是不娶吕稚还不一定能行呢。吕稚嫁给刘邦就是亏死。
作者:英雄无敌0 时间:2019-06-13 20:56:34
  再一个吕稚和武则天没有可比性,因为吕稚陪刘邦开创是一代,武则天陪李治继承是二代。
作者:看见怦平凡1 时间:2019-06-13 20:56:42
  ,唐朝非常开化这是武能称帝必须具备的,而且武能行最重要的原因是老公太弱,碰到李世民这种强势的就不行了。其实说宫斗武厉害最主要还不是靠皇帝的宠爱,如果刘邦也如此,吕雉也不一定说斗不过。
我要评论
作者:时间啊没劲儿 时间:2019-06-13 20:56:51
  汉初是儒家思想?你确定一定以及肯定你不是开玩笑?汉朝女人地位低?笑尿了好么,汉朝公主不光有封号,也是有实打实的封地的好么?
作者:活该ni受罪 时间:2019-06-13 20:56:57
  直到宋朝,中国女性地位都不算低,也没有女人是男人附庸的思想。宋朝末期,程朱理学的兴起和裹脚的普遍,才让女人的地位越来越低。到了清朝对女性的禁锢才达到顶峰。
我要评论
作者:那你想真忙 时间:2019-06-13 20:57:02
  所以,中国女性地位最低的时候,不是你所想象的几千年前,而是清朝后期和民国年间。
作者:往后余生我养你 时间:2019-06-13 20:57:12
  是什么让你觉得李治是个窝囊废?李治确实心地比较善良,但他不是窝囊废啊!你当李世民傻啊,把江山传给个窝囊废?
我要评论
作者:al来吧 时间:2019-06-13 20:57:23
  这一切的PK,有一个无可避免的现实背景,就是所处环境是男权社会,会利用男人为自己服务的女人容易优胜,作为一个女人以最快速度上位,武则天胜,政绩方面武则天根本没\
作者:ni在那里1 时间:2019-06-13 20:57:31
  惠帝也狠善良,在政治上善良就等于窝囊废
作者:梦中醒来2019 时间:2019-06-13 20:57:40
  从他同意武则天一起临朝就知道他是窝囊废。中国非常男权,没有一个有能力的君主会容忍大权旁落。
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2019-06-16 22:36:47  评论

最牛逼的是他给武则天封的宸妃,超出四妃。古代宸代表皇帝和天。这人出生时候脑子一定落娘胎没带出来。
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2019-06-16 22:38:39  评论

而且这个问题不是男权的问题。独孤伽罗也参与朝政,但不临朝。这是一个国家元首到底是谁的问题。历来只有太后才能临朝,而且还算是政治非常现象。只能说,李治真的娶了个妈。
我要评论
作者:wu乃是人 时间:2019-06-13 20:57:45
  李世民本来要传位李承乾,由于李承乾和李泰内斗厉害,差点篡位,李世民知道如果传位于承乾和李泰任何一个,必然会死另一个,就让懦弱无能的李治继位。你看看历史就知道
我要评论
作者:你们是让的 时间:2019-06-13 20:57:55
  慈禧为什么不废掉爱新觉罗,自立叶赫那拉呢?自己开辟一个朝廷多有趣。
作者:来看看你我的 时间:2019-06-13 20:58:04
  当时吕稚家的女人没谁有野心,都愿意做棋子被吕稚安插在刘家,还有一个竟然倒戈,嫁过去了就帮着刘家铲除了吕家,这都什么娘家人啊坑死爹。。
作者:ci你加上 时间:2019-06-13 20:58:10
  但武则天身边有野心勃勃的太平和武三思,武则天竟然退位归政李家真让人失望。。
  • haodelixxx: 举报  2019-06-14 18:31:23  评论

这个怪不得武则天,后面韦皇后也想当女皇帝来着,可李家出了个怼大妈的狠人李隆基,直接发动政变带兵杀死了太平公主韦皇后和上官婉儿等人。
  • 马甲二番目: 举报  2019-06-15 10:24:32  评论

就算没有李隆基,不归政李家就等着群雄逐鹿吧。武则天能称帝是作为李家的女人大伙知道皇位早晚还得归还李家,李家是群雄逐鹿的赢家大家都服气,武家凭什么让各方骄兵悍将俯首称臣?
我要评论
作者:wo在你心里 时间:2019-06-13 20:58:25
  当时吕稚家的女人没谁有野心,都愿意做棋子被吕稚安插在刘家
作者:wihbh 时间:2019-06-13 20:58:35
  英雄杀咩~?
作者:开始你的 时间:2019-06-13 20:58:41
  嗯,道家是尊重女性的,
作者:xuwejiao23 时间:2019-06-13 20:58:46
  但奴隶和封建社会都是鼓吹男尊女卑,反正就是教育女人给男人当免费狗
作者:矿和贴 时间:2019-06-13 20:58:52
  不知道统治者是怎么解读道家的,我感觉都差不多,他们怎么能让女人抬头呢
作者:你来自何方1 时间:2019-06-13 20:59:01
  吕雉身心到底还是个女人,无论是狠 毒 也好,帮助丈夫也好,自己弄权也好,都是从一个女人的角度出发;
作者:你们那换个 时间:2019-06-13 20:59:08
  而武则天,那根本就是男人的思维模式啊,看准目标直接进攻,对待敌人也很简单明了,直接弄死你,对于不听话的儿孙,揍死没商量。。。
  • 谨慎选择ID: 举报  2019-06-15 16:14:23  评论

武则天是目的性人格,达到最终目的就行,过程不重要,别人怎么看她也无所谓
我要评论
作者:ziqian33 时间:2019-06-13 20:59:15
  武则天也有女人一面,吕稚也有很男人一面,历史被严重误读了。
作者:huihui778 时间:2019-06-13 20:59:21
  武则天的优势是长得漂亮,会利用男人上位,吕稚这方面不如她,
作者:liqiang1986 时间:2019-06-13 20:59:26
  本来吕稚就有情夫,后来还有很多一次性面首,用完即杀,当时长安城里很多美男子动不动就永久性消失,武则天就不用说了
我要评论
作者:haoze2019 时间:2019-06-13 20:59:33
  武则天退位就是为了武家儿孙不被杀,吕稚一直拿着权力不放,已经完全嗜权如命,都没为吕家儿孙想个好的归宿
  这方面应该算是武则天棋高一着
  • ler533: 举报  2019-06-14 11:17:33  评论

因为刘家的子孙不是吕稚生的,而李家的子孙是武则天生的。狄仁杰那句祭祀没有姑母的话,应该是说到武曌心里去 了
  • 马甲二番目: 举报  2019-06-15 10:30:51  评论

评论 ler533:对于天下节度来说武家算什么东西?让武家上位那是往灭九族的死路里坑啊,各地军头只要竖起反周复唐的大旗就可以名正言顺的割据一方了。汉末的董卓挟持的是正宗刘家皇帝尚且不免群雄逐鹿,武家有能力打服天下军镇?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:litong23 时间:2019-06-13 20:59:39
  吕没有前车给她借鉴 但武有
作者:好汉你在那 时间:2019-06-13 20:59:46
  遇到一个宠她的好丈夫,
作者:还不够3吗 时间:2019-06-13 20:59:54
  虎毒不食子,
作者:ij你在爱那 时间:2019-06-13 21:00:00
  一个步步残杀自己子女的变态狂!
作者:ij你在爱那 时间:2019-06-13 21:00:00
  一个步步残杀自己子女的变态狂!
作者:a你号来吗 时间:2019-06-13 21:00:11
  为历代帝王所推崇,狂妄如老M也说,古代帝王刘邦最厉害!
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2019-06-16 21:21:47  评论

对,人家还推崇武则天,这一点单论治国上我也赞成。可是人家还有一句,文狗们从来不提:唐高宗是朽物。说的够明白了吧
我要评论
作者:阿里会计师 时间:2019-06-13 21:00:21
  拿吕后跟姓武的杂碎比……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规