“反卫星”武器,谁独领风骚

楼主:雾梦666 时间:2019-07-14 21:32:36 点击:32548 回复:1502
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  世界军事强国除了联合国常任理事国中国、俄罗斯、美国、法国、英国之外,还有德国、以色列、日本、印度等等一些国家。
  但是,太空军事强国屈指可数:美国、俄罗斯、中国、印度等国家。
  研究发展“反卫星”武器比较成功的国家:美国、俄罗斯、中国。
  它们哪家具有代表性,谁在这方面更有发言权,谁会独领风骚呢?

打赏

880 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:243次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 21:38:09
  中国SC-19动能杀伤拦截器(KKV)镇楼
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 21:39:33
  俄罗斯神秘的“努多尔”导弹
  • 落日欲麾: 举报  2019-07-14 23:21:28  评论

俄罗斯不是有A–235吗?怎么又冒出来努尔哈赤啦?还是北极熊俄罗斯底蕴深厚,佩服肚皮朝天……
  • 漫天花雨L: 举报  2019-07-16 00:46:35  评论

俄罗斯这款武器还真没听过,相信肯定很牛叉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 21:40:23
  美国动能lll导弹
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 21:41:51
  东风-21(CSS-5 Mod-1)导弹
  • 激情足球M: 举报  2019-07-15 16:57:19  评论

这好像是中国第一代导弹吧,功勋导弹。
  • 丫头769: 举报  2019-07-15 20:24:02  评论

怎么没听说过呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三水青君 时间:2019-07-14 21:43:12
  顶
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 21:44:51
  反卫星试验,是世界大国在地球外层空间进行的针对在轨卫星所做的攻击、摧毁研究试验。
  • hht0001: 举报  2019-07-16 18:22:15  评论

中国的反卫星武器叫开拓者1.后来网传开拓者2也试验了。然后就没有然后了。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 21:46:36
  美国、中国和俄罗斯(前苏联)都进行过反卫星试验。都取得不同程度的成功。中国成功比例最大,中国高端武器是不是很厉害?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 21:49:35
  中国在2007年1月11日首次成功进行反卫星试验。圆满成功!值得热烈庆贺,天涯应该有嘉奖,是不是呢?
  • 轻轻的撸一撸: 举报  2019-07-14 23:21:42  评论

评论 雾梦666:还记得那年马上就要过年了 晚上看凤凰台的军情观察室 突然就爆猛料了 说大陆刚刚进行了反卫星试验 摧毁一颗在轨卫星 然后就是美猪的跟欧洲鬼的各种抗议了
  • geng_yu1: 举报  2019-07-17 10:50:55  评论

评论 雾梦666:说中国制造太空垃圾。不利于以后航天。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三水青君 时间:2019-07-14 21:53:40
  太平全靠实力
  落后就要挨打
  1840到现在转眼快两百年了,中国终于将深重的苦难都变成了勋章。天行健君子以自强不息!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 21:55:57
  1959年,美国进行了第一次反卫星试验。是不是太早啦?
  • 落日欲麾: 举报  2019-07-14 23:14:31  评论

喔操,美帝这么早啊,难怪横行霸道,是有牛逼本钱
  • 2019年1月7日注册: 举报  2019-07-15 07:44:30  评论

中国也不晚!在上世纪七十年代就已经开始研发第一代反导,反卫星拦截弹【反击一号】,这种导弹可以带核弹头在外太空拦击。近几年中国三次成功试射SC-19新型反弹道导弹-反卫星导弹。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 21:57:53
  苏联的卫星歼击机则在1972年装备部队。苏联是紧追不舍,虽然时间有点迟,但是有了。
我要评论
作者:极高而生 时间:2019-07-14 21:59:44
  前排
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 22:00:01
  冷战时期,美苏两强视太空为未来战场,各种异想天开的反卫星武器纷纷登场,让人目不暇给,是不是很厉害?
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 22:04:09
  俄罗斯宇宙2519卫星

作者:居家方丈 时间:2019-07-14 22:04:45
  中国差远了,只会上去修修卫星,换个电池什么的,人畜无害呀!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 22:05:56
  反卫星作战效果图

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 22:10:28
  俄罗斯米格31D截击机携带“产品7”反卫星武器

楼主雾梦666 时间:2019-07-14 22:11:48
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-07-14 22:13:26
  支持雾梦~
作者:银河护卫队20000 时间:2019-07-14 22:29:50
  土鳖领先,贼鹰老二,毛熊老三,包皮第四印三第五
  目前,能击毁静止轨道卫星的(30000公以上),只有土鳖一家,即美帝命名的D—3
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-07-14 22:44:42
  反卫星武器成功啦?有反人类武器吗?
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-07-14 22:45:53
  这种武器不是吹的,中国肯定名列前茅。
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 22:57:56
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-07-14 23:02:05
  顶贴
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-07-14 23:05:00
  太高大上了,不明觉厉。。。
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-14 23:05:12
  谢谢红包
我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-07-14 23:07:00
  谢谢老盛~
作者:红安将军县2000 时间:2019-07-14 23:11:50
  顶帖支持
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2019-07-14 23:17:50
  谢谢,顶帖支持
我要评论
作者:威震天008 时间:2019-07-14 23:18:32
  肯定是中国反卫星最厉害!咱们天下第一,美国快完蛋了,它算个球呀
我要评论
作者:回头太难342 时间:2019-07-14 23:19:21
  @雾梦666 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:千寻寻666 时间:2019-07-14 23:26:36
  多谢红包
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 23:33:35
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-07-14 23:35:51
  中国必胜!
我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-07-14 23:36:46
  支持楼主
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 23:38:05
  人类第一次反卫星试验是在飞机上进行的。怎么样?地球人聪明吧。
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 23:39:35
  1959年6月19日,美国空军一架B-52轰炸机向近地轨道发射了一枚〝Bold Orion〞卫星拦截弹,旨在摧毁轨道上已经报废的〝Explorer 6〞卫星。
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 23:40:18
  〝Bold Orion〞卫星拦截弹从距卫星大约6公里的地方飞过,试验以失败告终。非常可惜……
楼主雾梦666 时间:2019-07-14 23:41:37
  1959年10月13日,美国又用B-47轰炸机再次试验,这次成功命中目标,取得了世界上第一次反卫星试验的成功。这是伟大创举,不可思议吧。
作者:slyz2017 时间:2019-07-14 23:54:19
  印度最厉害,制造太空垃圾,谁的卫星装上都得完蛋,哈哈,包括三哥自己。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 00:13:41
  由于成功率太低,美国的机载反卫星试验一度停滞。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 00:14:13
  上世纪80年代里根政府提出“星球大战”计划后,一项新的机载反卫星计划才被启动。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 00:15:11
  美国沃特公司研制的ASM-135机载反卫星导弹重1.2吨,采用动能拦截战斗部。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 00:16:07
  该导弹由经过改装的F-15战斗机试射过三次,试验都是在2.4万米高空进行,1984年进行的头两次试验均瞄准预先设定的目标,而不是人造卫星。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 00:17:25
  唯一一次真正的反卫星试验是在1985年10月13日进行,成功摧毁一颗在555公里轨道上运行的老旧卫星。
作者:收钱观音 时间:2019-07-15 01:58:39
  用激光打卫星就爽了,跟瞄准打猎一样。
作者:悠悠长空2016 时间:2019-07-15 04:47:01
  果然是一物降一物啊。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 06:34:39
  大家早上好!
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 06:35:26
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 06:39:34
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 06:56:13
  一楼50包,二、三楼各40包,百分百中奖,祝大家好运连连!
作者:盛有华 时间:2019-07-15 06:59:24
  早上好!
作者:盛有华 时间:2019-07-15 07:00:01
  顶帖支持中国“反卫星”武器独领风骚
作者:盛有华 时间:2019-07-15 07:06:26
  成功启航中奖开心

作者:wjg2015 时间:2019-07-15 07:23:27
  包真大
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-07-15 07:26:28
  用激光武器摧毁。
  这方面中国有得天独厚的优势,其他大国都是没有的。
  激光需要空气稀薄、清彻稳定,这点只有青藏高原上能做到。
  只要能具备强大的电源配合,一击即中。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-07-15 07:50:17
  主帖里说太空军事强国里有印度,有点惊讶。。。
我要评论
作者:童心红名 时间:2019-07-15 07:51:18
  早上好!
我要评论
作者:元夜游 时间:2019-07-15 07:59:52
  海陆空一起,谁独领风骚?
作者:元夜游 时间:2019-07-15 08:01:02
  支持中国后来居上
我要评论
作者:ty_逐日者1 时间:2019-07-15 08:03:56
  肯定是剽窃越南台湾的技术。
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-07-15 08:16:03
  太空争霸赛,你争我夺。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 08:23:11
  我国早在1967年,我国在进行配装导弹核潜艇的潜地固体导弹方案论证时,就曾设想在该导弹研制成功后,将导弹稍加修改之后使之成为陆上机动型号。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 08:24:55
  随着巨浪一号研制工作的展开,方案设计和试验计划中,明确提出巨浪一号采用“台、筒、艇”三阶段试验方案。这种想法非常务实,前卫,我国老一辈科学家独具慧眼,是不是呢?
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 08:29:26
  巨浪一号研制人员在进行陆上发射筒设计和试制时认为,把发射筒装在公路车上开着跑,不成了陆上机动式固体战略导弹了吗?这是多么精彩绝伦的想法,是不是呢?
作者:四季皆美2018 时间:2019-07-15 08:32:40
  研究发展“反卫星”武器比较成功的国家:美国、俄罗斯、中国。应该是这三个国家各有优缺点吧。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 08:34:42
  1975年,航天部门把这个设想具体化后,向国防科委主任张爱萍和其他几位副主任汇报后,得到他们大力支持,同时又征得了第二炮兵部队的同意。有了当时的拍板才有现在的辉煌,是不是?
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-07-15 08:36:13
  我感觉反卫星武器应该是长时间都不会用上。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 08:40:36
  SC-19动能杀伤拦截器(KKV)
  在2007年1月,中国首次“反卫星”试验(击毁本国报废气象卫星)中使用的是SC-19,它是东风-21或KT-1的改型。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 08:43:32
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:2019年1月7日注册 时间:2019-07-15 08:48:11
  下 图 是 谁 干 的 ??????
  中 国 激 光 武 器 !!!!!!
我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-07-15 08:50:01
  早上好,支持问候!
我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-07-15 08:53:22
  早上好
作者:qq34581840 时间:2019-07-15 09:13:12
  是时候来一次潜射反卫星演练了。
作者:2019年1月7日注册 时间:2019-07-15 09:14:45
  @居家方丈 2019-07-14 22:04:45
  中国差远了,只会上去修修卫星,换个电池什么的,人畜无害呀!
  -----------------------------
  所言极是
  中国自2001年开始就一直试验用卫星来反卫星的方法。
  2012年中国发射的实践12号卫星,经过一系列机动变轨,将一颗实验6号卫星撞出轨道;2013年8月6日,“实险七号”卫星在接近目标“实践15号”卫星3公里处突然机动变轨,靠近目标并用机械臂将其捕捉住,这是相当了不起的技术。
  美国、俄罗斯两国都曾经试验过将卫星直接击毁,但是,变轨并捕捉其它卫星还从来没有过。
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-07-15 09:52:15
  中必赢!
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 10:42:07
  美国国防部在最新发布的《国家国防战略》报告中,明确提出中国在发展的反卫星武器会威胁美国十分依赖的太空资产。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 10:44:59
  现在可以知道中国反卫星武器的发展,已经让美国如坐针毡,对于美国军队来说,如果卫星被摧毁,无疑是一场灭国之战,而中国军方在反卫星武器领域的发展,近些年正处于井喷态势。可以想象美国是多么的心焦。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 10:46:57
  中国新成立的战略支援部队,其实就是一支主要在航天和网络领域作战的部队,而反卫星武器自然是其主要作战手段之一。
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-15 10:47:52
  厉害呀O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 10:48:18
  中国研制反卫星武器的历史由来已久。在1960-1970年代的冷战时期,为了对抗美苏两个超级大国的核讹诈,中国军方气动研制了一系列反导弹项目,包括:反导大炮、雷达、拦截弹等等。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 10:50:39
  反卫星导弹

楼主雾梦666 时间:2019-07-15 10:51:03
  虽然这些项目大多并未投入使用,但却给中国研制此类武器积累了丰富的经验。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 10:52:48
  反卫星和反导弹的作战需求基本相似,不过反导弹的技术难度可能更大,因为弹道导弹在飞行中段和末段随时会发生弹体分离、弹道轨迹偏移等,而卫星基本在入轨后就姿态稳定。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 10:55:40
  中国进行了至少7次反卫星测试,全部为成功。和美国俄罗斯相比,我们是不是更厉害?
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 10:59:56
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 11:01:13
  外界认为中国已经研制了至少两款反导、反卫星拦截弹,包括:用于高轨道拦截的红旗-19,中低轨道拦截的红旗-26。前者的最大拦截高度在500千米,后者的最大拦截高度在100千米左右。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 11:02:28
  虽然这两款拦截弹至今未显出庐山真面目,但可以推测,红旗-19和红旗-26的应该与美国的“标准”和“萨德”拦截弹类似。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 11:05:35
  它们都采用较大的长径比,弹体显得细长,这样在大气层内飞行阻力小。弹头为动能碰撞杀伤器,因此战斗部尖细。发动机采用两级双推力火箭发动机,从而保证有足够动力飞到足够高度达到毁灭效果。
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-15 12:16:21
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-15 12:16:50
  支持老盛的反卫星导弹[d:憨笑]
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 12:21:08
  谢谢长江红包支持(⌒o⌒)
作者:盛有华 时间:2019-07-15 13:42:26
  助力反导

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 14:17:50
  美国在叙利亚的军事行动令俄罗斯十分不爽,而且美国的小弟以色列更是导致了一架俄罗斯军机被击落,而以色列在叙利亚上百次的轰炸行为也让俄罗斯感到了脸上无光。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 14:19:00
  美国还去东欧参与了一次军事演习,东欧和叙利亚可都是俄罗斯传统的势力范围,美国的做法是典型的不守江湖规矩!俄罗斯为了找回面子,立即公开了一款反卫星武器。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 14:19:36
  米格31携带反卫星导弹

楼主雾梦666 时间:2019-07-15 14:21:18
  俄罗斯高调展示了米格31携带反卫星导弹的测试图片,立即引起了世界的热议。
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 14:23:14
  这款导弹是79M6反卫星导弹的升级产品,体积巨大,直径达到了1米,而长度更是达到了惊人的9米。可想而知此款导弹的威力惊人,大家认为呢?
楼主雾梦666 时间:2019-07-15 14:25:19
  这次测试的主要项目是弹机分离,看来导弹本身的飞行测试已经结束。这款导弹由米格31携带可以打击1000公里高度以内所有低轨卫星,因为是使用战斗机发射,因此这款反卫星导弹使用十分灵活,发射准备时间短,一旦开战根本无法对其进行限制。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规